Все новости
Все новости

Алкоголь вырастет в цене: Совет Федерации одобрил повышение акцизов

Совет Федерации одобрил ряд поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих повышение акцизов на алкоголь в 2017–2019 годах. Так, ставки акциза на шампанское, изготовленное из иностранного сырья, вырастут до 36 рублей за литр (+10 руб.). Ставки акциза на шампанское из российского винограда вырастут не больше, чем предусмотрено в ныне действующей редакции Налогового кодекса – до 14 рублей за литр (+1 руб.), сообщает ТАСС.

Размер акциза на вина из российского сырья останется прежним – пять рублей за литр, а ставка акциза на вина иностранного производства вырастет с девяти до 18 рублей за литр.

Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут с девяти до 21 рублей за литр на весь период 2017–2019 годов. Размер акциза на пиво с содержанием спирта 0,5%–8,6% и на пиво с долей спирта свыше 8,6% вырастет с 20 до 21 рубля за литр и с 37 до 39 рублей за литр соответственно.

Повысятся акцизы и на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта), с 500 до 523 рублей за литр и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%), с 400 до 418 рублей.

Тем временем, как сообщал Chel.ru ранее, правительство отказалось вводить акциз на сахаросодержащие напитки, но готово ввести акцизы на электронные сигареты. А Союз пивоваров Южного Урала направил обращение в Минфин с просьбой не повышать акцизы на крафтовое пиво.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter