Все новости
Все новости

УБРиР снизил ставки по валютным вкладам

В ноябре ставки по всем валютным вкладам Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) были снижены на 0,25 п.п. В линейке депозитов физлиц, которые можно открыть в иностранной валюте, – вклады «Удобный», «Накопительный», «Мобильный» и «Мультивалютный».

По словам начальника управления пассивных операций УБРиР Ольги Аксеновой, снижение доходности по валютным вкладам происходит у всех участников банковского сектора.

– Ставки по вкладам в иностранной валюте находятся на минимальном уровне, что обусловлено отсутствием у кредитных организаций необходимости наращивать валютную ликвидность, – рассказала Ольга Аксенова.

По словам начальника отдела по управлению процентным риском и риском ликвидности УБРиР Виктора Брувеля, ставки по вкладам в евро и в долларах топ-10 крупнейших банков страны находятся на уровне 0,1% и 1%-2,5%, соответственно.

– С учетом стоимости валютного свопа, валютные вклады становятся для банков менее привлекательными, чем рублевые вклады. Например, ставка обмена американской валюты, по которой банк конвертирует валютный вклад в рубли, составляет 8-8,5%, если сложить ее с доходностью 1-2,5%, которую банк выплачивает вкладчику, то итоговая стоимость одного такого вклада для банка в среднем составит 9-10%, в то время как ставка топ-10 по вкладам в рублях составляет 8,7%, – отметил Виктор Брувель.

Снижение доходности по валютным вкладам с конца прошлого года привело к уменьшению спроса на этот инструмент инвестиций. Так, доля валютных вкладов в портфеле банка снизилась с 10,8% в январе до 8,3% в ноябре 2016 года.

Источник: ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР)

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter