Все новости
Все новости

БКС Премьер: обзор рынка акций на конец недели

Цены на нефть Brent опустились сегодня утром до уровня чуть ниже $54 за баррель после роста на 1.68% накануне. Инвесторы проявляют осторожность по отношению к рисковым активам в ожидании итогов субботней встречи ОПЕК с нефтедобывающими странами, не входящими в картель и заседания ФРС. Тем не менее сохраняется некоторый оптимизм в отношении перспектив нефтяного рынка: Россия подтвердила вчера обещание сократить добычу на 300 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, позитивным фактором для российского рынка остается сделка «Роснефти», которая демонстрирует устойчивость России к западным санкциям.

Нефть и газ

Газпром: капзатраты в объеме 2,9 триллиона рублей в 2017–2019 годах не включают в себя инвестиции «Газпром нефти» и «Газпром энергохолдинга» и, следовательно, соответствуют ожиданиям экспертов.

Металлургия и добыча

НЛМК: Лисин продаст 1.5% акций. Сделки free float акций компании превысит пороговое значение в 15%, необходимое для включения в индексы MSCI. Риск навеса предложения незначителен и краткосрочен.

Электроэнергетика

РусГидро: День инвестора. Несмотря на интересные комментарии по ключевым вопросам (допэмиссия в пользу ВТБ, контроль за операционными расходами, коэффициент дивидендных выплат, перспективы восстановления Загорской ГАЭС-2), встреча не изменила взгляд экспертов на инвестиционную историю компании.

Россети: Капзатраты на 2017 год могут снизиться на 20%. Сокращение капзатрат умеренно позитивно как для отношения инвесторов к бумаге, так и с фундаментальной точки зрения, однако в данном случае эффект будет отчасти сглажен меньшим повышением тарифа на передачу электроэнергии в 2017 году.

Источник: «БКС Премьер».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter