Все новости
Все новости

Теория Доу станет незаменимой на биржевом рынке

Чарльз Доу – первый редактор журнала Wall Street Journal. Он создал ряд публикаций, которые легли в основу знаменитой теории. При этом сам Доу вряд ли когда-либо думал, что его теория станет настолько популярной и поможет множеству людей заработать целые состояния. Поэтому для желающих стать успешным игроком на бирже и зарабатывать свой капитал быстро и честно рекомендуется изучить эту теорию и начать использовать её в действии.

Итак, теория Доу берет свои начала еще из XIX века. Именно тогда знаменитый автор создал первые её положения. Он говорит о том, что очень важно считывать всю необходимую информацию с цены. Она несёт в себе все необходимые данные о событиях, которые на данный момент происходят на рынке, а также влияют на спрос и предложение. При этом Доу писал свою теорию применительно к фондовому рынку, но сейчас очевидно, что она применима к любым активам, так как свидетельствует об очевидных закономерностях. Другими словами можно сказать, что, согласно данной теории, рынок учитывает всё. Она помогает понять тренд, его фазы и модели. Следовательно, если разоблачить тренд в фазу его зарождения, то можно воспользоваться этим и получить очень хорошую прибыль. Важно отметить, что ссылка на эту теорию очень актуальна в наше время. Несмотря на то, что теория была впервые озвучена более 100 лет назад, она способна помочь новичкам.

В чем же заключается суть данной теории? Если мы внимательно изучим теорию в том состоянии, в котором её оставили нам последователи автора, то мы увидим, что она содержит множество фактов, доводов, гипотез и утверждений, о том, что есть закономерности, которые объясняют изменения в ценовых активах. Но в первую очередь это те активы, цена которых устанавливается именно рынком. Речь идет о ценных бумагах, валюте, ценных металлах, товарах мирового спроса и так далее. Ещё проще можно сказать, что данная теория призывает изучать в первую очередь цену, так как именно в ней хранится большая часть полезной информации. Но это не всё, чем ограничивается теория. Она также призывает проводить и фундаментальный рыночный анализ. Таким образом, можно смело сказать, что теория Доу Джонса несёт в себе комплексный подход к исследованию.

Итак, поближе ознакомиться с данной теорией можно на сайте. Это поможет более успешно проводить сделки и любые другие действия на рынке.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter