Все новости
Все новости

Администрация оплатила услуги ритуальной компании с опозданием на полгода

Работы, выполненные ритуальной компанией «Мемориал» еще весной, администрация Миасса оплатила с полугодовым опозданием. Средства поступили на счет только после вмешательства бизнес-омбудсмена Александра Гончарова.

Поделиться

– Компания «Мемориал» обратилась к Александру Гончарову в сентябре текущего года, сообщив в нарушениях договорных отношений со стороны администрации Миасса, – рассказала пресс-секретарь уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Смирнова. – Дело в том, что компания «Мемориал» заключила муниципальные контракты с администрацией Миасса на оказание услуг по транспортировке тел умерших граждан в морг из общественных мест, мест происшествий, квартир по заявкам городской прокуратуры для проведения судебно-медицинской экспертизы, а также по уборке и вывозу мусора с территории кладбищ. Услуги по контракту были выполнены в полном объеме. Администрация их приняла без каких-либо замечаний, однако денежные средства (989 тысяч рублей) полностью не уплатила.

На все обращения предпринимателей в администрации отвечали, что «денежные средства в бюджете Миасского городского округа отсутствуют», указала Ольга Смирнова.

Уполномоченный направил запрос в администрацию Миасса с просьбой предоставить информацию о сроках погашения задолженности и причинах несвоевременного исполнения обязательств. После этого администрация полностью рассчиталась с компанией. Это позволило компании своевременно выплатить зарплату, заплатить налоги, рассчитаться по кредитам.

По данным прокуратуры Челябинской области, просроченная задолженность по государственным и муниципальным контрактам по состоянию на 28 августа 2016 года составляла 95 миллионов рублей перед 88 компаниями. При непосредственном вмешательстве региональной прокуратуры по состоянию на сентябрь текущего года были погашены долги по муниципальным и госконтрактам на сумму в 42 миллиона рублей перед 80 компаниями.

Фото: Фото с сайта Wikimapia.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter