Все новости
Все новости

Сбербанк в Челябинской области подвёл итоги работы за год

О финансовых результатах и изменениях на рынке банковских услуг 20 декабря на итоговой пресс-конференции рассказал и.о. управляющего Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

В 2016 году Сбербанк на Южном Урале в два раза увеличил налоговые отчисления, улучшив бизнес-показатели и увеличив прибыль почти в полтора раза.

В целом за текущий год Сбербанк удержал позиции на региональных рынках присутствия. При этом увеличил на 0,7% долю рынка кредитования физических лиц, число активных клиентов – юридических лиц и улучшил качество кредитного портфеля.

Всего же на текущий момент Челябинское отделение Сбербанка выдало кредитов предприятиям и организациям на общую сумму 108 миллиардов рублей, населению – 89 миллиардов. Банк привлек 47 миллиардов рублей от юридических лиц и 161 миллиард рублей – от частных клиентов. На Сбербанк приходится половина всего объёма регионального рынка ипотечного кредитования: с начала года южноуральцам выдано 10 тысяч жилищных займов на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей.

В 2016 году в Сбербанке были запущены новые продукты: кредит за один день для крупного и среднего бизнеса, предодобренный для малого бизнеса (SMART-кредит), электронный документооборот с заемщиком без визита в банк, электронная банковская гарантия, внутрироссийский аккредитив с досрочным платежом.

– Изменения в сфере кредитования корпоративных клиентов повлияли в первую очередь на качество и скорость принятия решений о кредитовании. Для малого бизнеса реализован продукт «Бизнес-гарантия 500», в рамках которого гарантии в сумме до 500 тысяч рублей выдаются за 16 рабочих часов. Также банк одним из первых на рынке начал предлагать предодобренные кредиты для предпринимателей. При этом банк формирует для каждого клиента индивидуальное предложение по сумме и кредитной ставке, – отметил и.о. управляющего Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Значимым событием года стал проект по упрощению оплаты услуг детских садов и школьного питания. Теперь перевести средства за посещение и питание в детских учреждениях Челябинска можно, зная только номер организации. За первый месяц со старта проекта челябинцы совершили более 10 000 таких платежей. К проекту подключились больше 100 школ города и области.

Источник: ПАО Сбербанк

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter