Все новости
Все новости

За год имущество региона стали использовать в два раза эффективнее

Доходы от использования госимущества Челябинской области в 2016 году превысили расходы на его содержание более чем в два раза, на 39% уменьшилась задолженность по арендной плате, а также увеличились доходы от использования земельных участков. Об этом сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков на итоговом заседании комиссии по противодействию коррупции.

Также продолжается оптимизация унитарных предприятий и акционерных обществ, в которых Челябинская область является собственником. На начало года в области было зарегистрировано 33 ОГУПа, сейчас их количество сократилось до 27. Уменьшение произошло за счет присоединения санатория «Сосновая горка» к пансионату «Карагайский бор», банкротства ашинского предприятия по ремонту и содержанию дорог, а также ликвидации областного штаба студенческих отрядов. Еще три «дорожных» предприятия, включенные в программу приватизации, преобразованы в акционерные общества с ограниченной ответственностью, в стадии реорганизации шесть предприятий.

– В будущем в собственности региона останется 11 ОГУПов, все они стабильно работают и выполняют свои социальные функции, по итогам работы предприятий за прошлый год в бюджет области поступило 24 миллиона рублей, – рассказал Алексей Бобраков.

Внедрена система ключевых показателей для руководителей областных предприятий.

– Если раньше директор имел право на премию при элементарном положительном итоге деятельности ОГУПа за очередной финансовый год, то новая система устанавливает ряд качественных и количественных показателей, таких как выручка, рентабельность, работа с дебиторской задолженностью, – отметил министр. – Есть и узкоспециальные показатели, заточенные под специфику конкретного предприятия, например, объем собранного урожая для продкорпорации или количество проданных путевок для санаториев.

Как рассказывал 74.ru ранее, прокуратура проверяет ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие». Поводом стала выдача инвалидам обуви массового производства вместо специализированной сложной ортопедической при исполнении госконтракта на 39 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter