Все новости
Все новости

Каждый клиент получит финансовое решение

ds

Поделиться

Специальные сервисы для бизнеса, выпуск карт с еще большими возможностями и привилегиями и модернизация отделений в Челябинске. Несмотря на последствия финансового кризиса, на борьбу с которыми у банковского сектора страны ушел прошлый год, «Альфа-банк» не перестает приятно удивлять своих клиентов и партнеров. Один из крупнейших игроков рынка, не покидающий рейтинг топ-10 банков РФ*, расширяет перечень своих услуг и кредитных предложений. Представители челябинского офиса «Альфа-банка» рассказали сайту Chel.ru о главных достижениях года ушедшего и новых продуктах.

Директор по розничному бизнесу ОО «Челябинский» «Альфа-банка» Руслан Мурзабеков: пластиковые карты стали еще выгоднее

– Карты «Альфа-банка» – это больше возможностей для клиентов. Новинкой прошлого года стала карта «Перекресток». Интересный продукт «Альфа-банк» выпустил совместно с X5 Retail Group. Ее преимущество в том, что у пользователя есть возможность копить бонусы, конвертировать в продукты, реализуемые данной сетью; карта дает ряд дополнительных преимуществ клиенту, в частности с дебетовой картой «Альфа-Банк-Перекресток» клиент может снимать средства в банкоматах любых банков до 10 раз в месяц. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на карту сети и саму сеть.

Для любителей путешествий в плацкарте и купе «Альфа-банк» совместно с «Российскими железными дорогами» выпустил специальные кобрендинговые карты. Их владельцы могут хорошо экономить на поездках – при покупке билетов они получают баллы, которые можно использовать в дальнейших путешествиях на РЖД.

Еще одной новинкой года стала дебетовая карта World of Tanks. Любители танковых онлайн-баталий получают Goldback при расчете картой в магазинах: до 8,5 единиц «золота» за каждые 100 рублей. Их можно потратить на покупки в игре. Карты, как и организованный банком фестиваль поклонников «танков», получили бешеную популярность. Мероприятие в Челябинске собрало рекордное количество гостей.

Поделиться

Руслан Мурзабеков

– Важное направление развития – digital, – продолжает Руслан Мурзабеков. – Мы будем развивать каналы удаленного доступа к ресурсам банка, давая клиенту больше свободы, в управлении своими средствами и больше преимуществ в расширении функционала наших приложений, которые предоставляют современные технологии. Следует отметить, что с этого года внешние платежи наших клиентов, связанные с коммуналкой или оплатой штрафов, будут бесплатны, собственно, как и сам мобильный банк «Альфа-Мобайл» в ближайшее время станет бесплатен.

«Альфа-банк» запустил онлайн-сервис по возврату налогов. Теперь клиенты «Альфа-банка» могут вернуть 13% с уплаченных налогов за покупку недвижимости, в том числе в ипотеку, оплату лечения, взносы в негосударственный пенсионный фонд, благотворительность, обучение свое или детей в режиме онлайн, даже не выходя из дома – при помощи онлайн-консультанта.

Поделиться

Руслан Мурзабеков и Сергей Лукоянов

– Серьезное внимание в 2017 году мы будем уделять развитию зарплатного направления, – рассказал представитель банка. – Клиентов компаний, обслуживающихся в банке в рамках зарплатного проекта, также ждут уникальные предложения и ряд преференций, в том числе и в вопросе кредитования.

Помимо технологий и кредитного портфеля одна из важных задач филиала – увеличение депозитного портфеля. Также следует отметить, что в прошлом году остатки физлиц на счетах до востребования в «Альфа-банке» составили свыше 5 млрд рублей.

– Клиенты доверяют нам, это говорит о надежности банка. Для нас главная оценка – это доверие наших клиентов, – подытожил Руслан Мурзабеков.

Сейчас у «Альфа-банка» в Челябинске свыше 121 000 активных клиентов, то есть услугами банка постоянно пользуется более 10 процентов населения города. Чистая прибыль розничного бизнеса «Альфа-банка» в Челябинске за прошлый год значительно превысила показатель 2015 года и составила 747 миллионов рублей. Остатки на текущих счетах физических лиц выросли до 5 млрд рублей, что говорит о надёжности банка и доверии клиентов. Это, пожалуй, лучшая оценка.

Управляющий ОО «Челябинский» АО «Альфа-банк» Сергей Лукоянов: каждый клиент получит решение

В 2016 году «Альфа-банк» сохранил устойчивые позиции в регионе. Общий кредитный портфель банка в Челябинской области на 1 января 2017 составил 25,9 млрд рублей. Количество корпоративных клиентов – более 5000 юридических лиц. При этом доля «Альфа-банка» на региональном рынке достигает 10%.

– Мы стали для клиентов не просто банком-партнером, мы стали банком-советником в принятии финансовых решений. Развивая продуктовую линейку, банк предлагает индивидуальные решения для бизнеса клиентов, – рассказывает Сергей Лукоянов. – Так, автодилерам мы предлагаем «Альфа-сейфы» с возможностью онлайн-зачисления и идентификацией денежных знаков на подлинность. Компаниям розничной торговли – уникальные карты «Альфа-Cash УЛЬТРА», позволяющие управлять денежными потоками. Компаниям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, мы предоставляем доступ на торговую площадку «Альфа-Форекс». Для оперативного решения вопросов по конвертации, валютному контролю каждому клиенту банка предоставляется персональный клиентский менеджер и валютный контролер. Возможность общения по Skype, онлайн-общение с дилером в чате позволяют клиенту получать быстрые решения от банка.

Поделиться

Сергей Лукоянов

Для сотрудничества бизнеса и банка теперь нет временных границ. В 2016 году «Альфа-банк» открыл круглосуточный расчетно-кассовый онлайн-центр. Клиенты могут в любое время суток провести инкассацию, пересчитать выручку и оперативно получить средства на счет компании.

– В 2017 году мы планируем увеличить долю кредитного портфеля, ставки станут более привлекательными, и каждый клиент получит кредитное решение, – продолжает представитель «Альфа-банка». – При этом каких-то запретов и ограничений на отрасли нет – банк работает со всеми предприятиями, которым нужны качественные финансовые услуги. В январе «Альфа-банк» одним из первых подписал соглашение с министерством сельского хозяйства РФ. По соглашению предприятиям в сфере АПК будет предоставляться субсидированный кредит по ставке не более 5%.

«Альфа-банк» стал официальным европейским банком чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Банк будет поддерживать мероприятие с точки зрения обслуживания участников чемпионата, зрителей и обеспечивать техпроцессы. Титул Официального европейского партнера чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – это подтверждение надежности банка.

Директор по массовому бизнесу «Альфа-банка» в Челябинске Альбина Басканова:

– Важным направлением развития банка в регионе является предоставление банковских услуг компаниям массового бизнеса, то есть предпринимателям с годовым оборотом до 350 млн рублей. На начало 2017 года число таких организаций составило более 4500 компаний. Остатки на счетах до востребования предпринимателей составили более 1050 млн руб. Доля «Альфа-банка» на рынке банковских услуг региона для малого бизнеса выросла до 8,5%.

Поделиться

Альбина Басканова

Хороший результат в этом году был достигнут за счет выстраивания долгосрочных отношений с клиентами. Мы провели большой проект AlfaBusinessWeek – это четырехдневный форум для предпринимателей, в течение которого спикеры из разных бизнес-сфер делятся опытом и рассказывают о трендах в своей нише. К нам пришло более 1000 представителей малого бизнеса.

Основными задачами на ближайшее время станет усиление кредитования для малого бизнеса, ставки станут более привлекательными и по кредиту, и по овердрафту.

*рейтинг надежности банков по данным Центробанка РФ. При составлении учитываются размер капитала и величина активов. Оценка этих показателей позволяет говорить о стабильности финансово-кредитного учреждения. В 2016 году «Альфа-Банк» занял седьмую строчку рейтинга.

Источник: АО «Альфа-банк»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter