24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Гость
15 апр 2020 в 21:18

Кто-то ещё верит??) 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 21:19

Многие переживали за счёт каких средств работодатели будут платить работникам за нерабочие дни. Вот и средства выделены на зарплату. Так что сидите спокойно дома, зарплата будет. Главное, давайте будем соблюдать самоизоляцию, чтоб быстрее все закончилось с болезнями.

ОТВЕТИТЬ

7 заповедей-для малого и среднего бизнеса,а 3 заповеди размером в триллионы-для крупного бизнеса приближенных)

Гость
15 апр 2020 в 21:28

Сила брат в правде говорили герои, только в какой не уточнили, а жаль!!!

ОТВЕТИТЬ
Работник года
15 апр 2020 в 21:36

Главное, что побегут за этой поддержкой те, кто своих работников отправили в отпуск без сохранения зарплаты!

ОТВЕТИТЬ
Что стало с этой страной?!
15 апр 2020 в 21:39

А как же поддержка пострадавшим от печенегов ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 21:40

Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков.
Помимо рекордных скидок, достигающих 10-11 долларов к цене Brent, государственная нефтяная компания королевства предлагает клиентам беспрецедентную отсрочку платежей.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, азиатские и европейские НПЗ получили от саудитов предложение на 90 дней отсрочить оплату поставок.

ОТВЕТИТЬ
Фантом
15 апр 2020 в 21:40

Отсрочка - это значит потом все-равно отдавать. Придется с отработанного месяца откладывать больше, но в неотработанный месяц доход был ноль. Казна ничего при этом не теряет. А кто не сможет отдать вовремя, еще и различного рода санкции последуют. Тоже самое примерно с беспроцентным кредитом на з/п. Все-равно возвращать, это раз. Два, это если вовремя не вернешь, то банк наварится на этом, что прозойдет в 70% случаев. И три, называйте вещи своими именами - не "беспроцентный кредит", а "кредит с льготным периодом на 6 месяцев". По остальным пунктам примерно все также, вернуть придется в любом случае, кубышка не опустеет.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2020 в 21:41

Вчера Эмин Агаларов на передаче у Урганта улыбаясь рассказывал как Путин и государство поможет его бизнесу , потому как там работает 25 тыс человек... Значит жрет черную икру , летает на частных самолетах , жара - концерт в баку устраивает.. А теперь государство -ПОМОЖЕТ.. смешно получается - и ведь получит же миллиарды..какой то сюреализм

ОТВЕТИТЬ
яяя
15 апр 2020 в 21:44

ВВП и его придворные лизоблюды не смогли уберечь страну от эпидемии, хотя на опыте других стран уже всё было ясно! сейчас они лихорадочно щелкают клювами с ТВ и раздают всем деньги (ну как раздают -только обещают ,на всех всё равно не хватит )с одной лишь целью чтобы не прокатили хозяина с обнулением))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 21:46

Почему вы не уточняете,что это поддержка не для всего малого бизнеса,а только для пострадавшего от коронавируса? Красиво только у Путина и у вас так же. На деле все по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Вениамин
15 апр 2020 в 21:58

Радует нас, средний и малый бизнес, такие меры поддержки! Видно, что Путину немаловажен наш малый и средний бизнес! С такими мерами, мы сможем достойно пройти этот кризис и остаться социально- ориентированным предприятием! Эти меры очень помогут нам, малому и среднему бизнесу и сможет повысить эффективность работы солнечных панелей используемых для энергосбережения жилых домов и квартир.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 апр 2020 в 21:59

у меня не проведены работники и нулевая отчетность!какие доплаты мне положены?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 22:03

многие работают с НДС, а им , что делать

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 22:08

В любом случае ДЕСЯТКИ миллионов россиян остаются без работы, денег и поддержки?! На что есть? На что платить коммуналку?

curious
15 апр 2020 в 22:12

Я в восхищении от выступления любимого руководителя. В прошлом выступлении он читал по бумажке( 18 листов формата А 4,на каждом из которых было по абзацу из 2-х 3-х предложений ) при этом кашлял ,запинался и был виден тремор рук. Сейчас здоровье улучшилось, бумажки у него отняли и читал с экрана суфлёра перед столом. Руки естественно не дрожжали, из за их скрытности в кадре картинки. Помощь ГРАНДИОЗНАЯ . Америкосы обзавидуются ,а пригожинцы описаются от радости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 22:16

Ха,ха,ха нефть по 20 , деревянный по 120. Спасибо Ваше Обнуличество!

Гость
15 апр 2020 в 22:19

Контрацеционная самоизоляция.

Гость
15 апр 2020 в 22:28

Текслер чем поможет кроме высказываний?!!!

ОТВЕТИТЬ
СмехДержава
15 апр 2020 в 22:30

Господа журналисты, вы хоть раскрывайте суть всех этих плюшек, которые дает "обещалкин", что льготы получат только предприятия из списка правительства и предприятия у которых 70% оборота по определенным ОКВЭДам, льготы в 15% по страховым будут только на суммы ЗП выше МРОТа и т.д., а то бизнесмены начитаются ваших статей и требуют от своих юристов и бухгалтеров, что бы те оформляли им все эти плюшки!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
15 апр 2020 в 22:31

В два с половиной раза снизилась цена на нефть. Во всем мире цены на бензин и солярку снизились в разы. У наших злейших врагов цена на бензин ниже чем в России! При том что у них доход в 10 раз превышает доход россиян.
Вывод: В России во время кризиса народ обнищает, зато количество олигархов удвоится.
Я ГОРД ЗА РОССИЮ!! Всех поздравляю.
Предложение: Путин должен приказать снизить цену на бензин в 2,5 раза. Это и будет помощь бизнесу и народу.

ОТВЕТИТЬ
Даши Улымшвили
15 апр 2020 в 22:33

Зачем делать из предпринимателей малых форм и прочих ИП передаточное звено, перечисляя сначала им пособия на выплату з/п в размере МРОТ своим сотрудникам, а потом уже они, эти предприниматели, будут перечислять этот МРОТ на счета своих сотрудников. А если не будут?
Не проще ли начать оказывать прямую поддержку населения, своего населения, на плечах которого, собственно, и стоит государство: нет населения - нет государства, потому что формула "Государство - это мы" отнюдь не устарела?
Конечно, проще. Государством давно налажен подушевой учёт граждан. Есть адреса, телефоны, сведения о благо или неблагосостоянии, всё есть. При желании можно будет даже выяснить, с кем переспала сестра дяди брата деда жениха на свадьбе в такое-то время и в таком-то месте.
Однако от прямой адресной поддержки своих граждан государство пока отказывается. Всё идёт через передаточные звенья (службы занятости, всякие минсоцы, фонды и т.п.). На сей раз - это МП и ИП.
Для чего это делается? А чтобы сократить затраты на такие выплаты. Только и всего. Но такие меры не спасут именно нуждающихся граждан. А таких нуждающихся, по данным Кремля, в стране - 30 млн., не меньше. Это те люди, которые не от хорошей жизни вынуждены были пробавляться случайными заработками или работать без оформления. И им, в случае продолжения пандемии, придётся помогать, иначе они сами помогут системе своей неплатежеспособностью.

ОТВЕТИТЬ
Фантом
15 апр 2020 в 22:35

"15 апреля Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, заявил, что в 83% случаев банки отказывают в выдаче кредита под 0% на выплату зарплаты сотрудникам. Об этом говорят данные «контрольной закупки», в которой участвовали 158 бизнесменов из 29 российских регионов, передаёт РБК." И давайте расставим правильно акценты - кредит, это экономические отношения, даже если приставка беспроцентный. А есть ссуда - значит "безвоздмездно", как в "Винни-Пухе", а именно безвозмездное временное пользование. Выдавайте ссуды тогда, а чтобы банки были лояльны, пусть правительство берет на себя поручительство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2020 в 22:59

Спасибо 74.ру. Путин завалил граждан таким количеством пряников, что реально запутаться можно. Теперь граждане могут выбирать любой пакет помощи, все что желают👍

ОТВЕТИТЬ
Ефим
15 апр 2020 в 23:00

По 12тр пострадавшим. А это:

туризм;

авиаперевозки;

физическая культура (в т. ч. оздоровительное направление);

спорт;

искусство;

культура и кинематограф;

общепит;

образование (в т. ч. организации доп. образования и негосударственные образовательные учреждения);

бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты);

гостиничные услуги (в т. ч. санатории, кемпинги, турбазы);

выставочные услуги (в т. ч. конференции);

аэропортовая деятельность (в т. ч. аэродромы);

автоперевозки;

организация досуга и развлечений (в т. ч. пляжи, горнолыжные трассы, экскурсоводы, аккредитованные организации);

деятельность турагентств и других организаций в сфере туризма (в т. ч. туроператоры, агентства делового туризма);

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 23:02

И опять ничего про ИП без работников. Нас словно не существует

ОТВЕТИТЬ
серёга
15 апр 2020 в 23:19

Как последствия наводненения, прорыва дамбы в посёлкев прошлом году ликвидировали, ромниье? Как обещали людям жильё? Сколько было скандалов, от уровня "главы сельсовета', до Губернатора " типа ушедшего в отставку по собственному желанию..." У меня мама пыталась добавку к пенсии (где то 1 800 руб получить), как "труженник села с 30-м стажем". Все, ВСЕ! справки, выписки, записи в трудовой предоставила в ПФ. А они ей - не хватает 3-х месяцев до 30-летнего стажа! Она с нами после рОдов дома была всего по 2-3 месяца.Они ей - по закону: " Вы были в декретных отпусках 2*1,5 года!", значит и не работали!

Гость
15 апр 2020 в 23:28

Вся вертикаль руководства страны и силовиков рассматривает бизнес исключительно как кормовую базу. Отжимать, доить или палки зарабатывать, без исключения для простых смертных.
Кто из вас думает, что в нынешней ситуации будет иначе? Бизнес будет загибаться, а они ему помогут. Даже на уровне литёх вторгодок будут удои и отжим - они тоже жрать хотят. Как и всегда.

Гость
15 апр 2020 в 23:34

Государство считает, что исполнять обещания Путина необязательно, но при этом считает что обязано наказывать граждан за то что те не выполняют свою обязанность по самоизоляции)

ОТВЕТИТЬ
серёга
15 апр 2020 в 23:36

Промышленность и Медицина уничтожена! И этим всё сказано. Копеечные маски и перчатки - дефицит, зато " пыжимся" остаться лидерами "в освоенни Космоса", хотя давно уже в ж...е и по Космосу, и по высокотехнологичному пр-ву!

ОТВЕТИТЬ
Упсь
15 апр 2020 в 23:52

"Объём поддержки будет рассчитываться с учётом числа работников по состоянию на 1 апреля текущего года". Так 1 апреля уже была введена самоизоляция и мелкие предприятия наверное в большинстве своем не работали. Я бывший предприниматель, и скажу от себя так - все эти меры, это курам насмех какаято фигня. Я понимаю, что тот, кто это сочинял, тот крайне далек от понимания финансового процесса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 00:04

Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.
Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.

Гость
16 апр 2020 в 00:22

[i]Сегодня ночью будем с пацанами боком раздавать на семере и пиво пить![/i]

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 00:29

Вот ничего не нашёл толкового, считаю что самый значимый шаг для помощи малому бизнесу - это снижение налога по упрощёнке, снижение НДФЛ, и отмена платы за коммуналку всем гражданам на период пандемии, ну а пенсам вообще пора убирать коммуналку

Гость
16 апр 2020 в 00:45

это не карантин
это не профанация
это геноцид народа
рассказывают, как жить
не рассказывают за что жить?
деньги, где брать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 00:47

Наш народ на генетическом уровне не воспринимают любые ограничения. Любой совет не делать что либо воспринимается как вызов. А всё потому что мы вольный народ и в отличии от остальных наций мы никогда не были и не будем рабами или чьей то колонией.

Alexandre
16 апр 2020 в 01:03

Это вы там на верху не зажритесь с ЖИРУ, 200 000 000 000 выделено региону жителей области допустим 2 000 000, каждому жителю по 100 000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 01:36

А сейчас работники прибегут- вам президент денег дал для нас, 12 тысяч, плати мне, и объяснять замучаешься.

Александр
16 апр 2020 в 01:41

Ключевая фраза здесь "за исключением НДС". Это основной налог для ООО-шек и основные поступления в налоговую. Его сейчас надо платить за 1 квартал с доходов, которых нет. Даже в африканской Кении снизили НДС в 2 раза, что бы понизить цены для населения и спасти малый бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Валера
16 апр 2020 в 05:40

Да уже не понятно че он там нам обещает. Денег бы реально всем дал а не так своим только

Ау? Остановись ВВ! Вернись к прошлой жизни! Услышь народ хоть раз на 20 лет! Приземлись! Ты апокалипсис ждёшь? Верни всем работу! Школу! Институт! И медицину! Все сходят с ума уже! Или это спланированный геноцид? Тогда не болтницы для короновирусных надо делать а психолечебниц побольше

Гость
16 апр 2020 в 08:31

С 8 апреля российские банки начали выдавать бизнесу беспроцентные кредиты для выплаты зарплат. Однако 15 апреля Путин заявил, что эта мера оказалась неэффективной, так как кредитные организации неохотно идут навстречу заемщикам.

Чел
16 апр 2020 в 10:44

1) Денег нет но Вы держитесь!
2) Если уж очень нужны деньги, то дадут кредит на 6 мес.
3) Но самое главное, налоги не кто не отменял!
4) а по истечению 6 мес. , банки долги заберут почками )

жора
16 апр 2020 в 11:05

интересно а сотрудникам магазина КАРИ дадут деньги ? ОНИ НЕ ЗАКРЫВАЛИ СВОИ МАГАЗИНЫ

Ирина
16 апр 2020 в 11:21

Начала читать комментарии и бросила это занятие - противно читать. Вы, "ругатели Путина", Вам платят за это чтоли? Никчемные создания, лучше бы делом занялись

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2020 в 11:39

Кругом обращались, но никто ничего пока не дал

ЛЛЛ
16 апр 2020 в 12:10

Страшно за комментаторов. Ругают всех и вся, никого не уважая, ничего не предлагая-стиль такой стал моден.Все не так. Если война начнется, все также с протянутой рукой стоять будут? Дайте-подайте...Сейчас уже большинство предприятий работает. Так что вперед-работать активнее или обучаться новым профессиям-масса курсов сейчас или по очень низким ценам или совсем бесплатно. Да и людям рабочих специальностей дело найдется -многие ремонт делают в эти дни, например. Можно руками что-то делать. Наконец, к садам вернуться. Сельско-хозяйственные предприятия работают вовсю. Они так и говорят-нам ерундой заниматься некогда, нам страну кормить надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 15:14

Молодцы 74.ru, юморят👍, типа не запутайтесь в обещаниях😂😂😂 или семь раз отмерь, один раз отрежь!!!🔥

Загрузка...