2 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
13 фев 2021 в 09:27

Сидят с ноутбуком пенсионеры такие счастливые. Ну ну, проходили все уже это, работник два месяца ждал выплату больничных.

ОТВЕТИТЬ
Ндфл
13 фев 2021 в 09:30

А какой механизм получения справки 2-НДФЛ из ФСС? В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ? как её получить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 09:31

Какие ещё больничные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 09:36

Сейчас вообще крайних не найдёшь ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 09:43

Так это хорошо что на прямую выплачивают ФСС. больничные, декретные, выплаты. Обьем работ у бухгалтерии сократился, наверное и их в таком количестве каждой организации пора оптимизировать, не чай пить.

ОТВЕТИТЬ
Apтемий Лебедeв
13 фев 2021 в 09:44

Ну изменились и изменились

ОТВЕТИТЬ
Vic_
13 фев 2021 в 09:54

Выживальщики!
Впервые отпуск по беременности и родам введен в Советской России. 14 (27) ноября 1917 года в Советом народных комиссаров принят Декрет «О пособии по беременности и родам». В результате чего женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов).
Наряду с этим советское государство строило детские сады, ясли, молочные кухни, а также женские консультации и детские поликлиники, чтобы вполне обеспечить право женщины на материнство. Было создано два вида дошкольных учреждений: обычные детские сады и те, которые находились при заводах и фабриках.
Все имеющиеся социальные гарантии в нашей стране, в том числе отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребёнком, являются результатом многолетней борьбы трудящихся прошлых поколений, повлекшей за собой социалистическую революцию и образование советского государства, а отнюдь не достижением «реформаторов», захвативших власть и собственность в 90-е годы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:02

Электронный документооборот, удобен для граждан. Многие социальные услуги, и кадры пора переводить в МФЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:07

Перечисляют не только на карту Мир, но и на все остальные платежные системы. Да и срок перечисления достаточно быстрый. Трем работникам в январе перечислили, от сдачи документов до зачисления, за 10 дней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:09

О ужас, там же не кому работать и перечислять все правильно, что за бред, сделано все для того, чтобы своевременно выплачивалось, но работодатель все равно должен во время все подать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:12

Спасибо, модератор!!!

Ирина
13 фев 2021 в 10:23

Больничный сдала в Ок работодателю 2ого февраля, до сих пор нет денег за больничный. Ни за 3 дня, ни за 12 дней от фсс. Сумма среднего заработка появилась, но она мала, указан доход не за 2 года, а меньше. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:23

Теперь и больничные будем получать не в полном объеме, за вычетом штрафов, пеней и прочих навязанных платежей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 10:51

Да что вы, напрямую, без посредника-работодателя?) А то, что эти посредники, передавая реестры и списки в ФСС, делают всю грязную работу сами? И с передачей беда вечно, то сам больничный неверно медучреждение составило, то шлюз ФСС падает, то сбои при приёме, приходится отсылать заново. И первые три дня никто на липняк, из тоже надо рассчитать и выплатить, раньше одним действием это все делалось, «Спасибо» большое от бухгалтерии😡

ОТВЕТИТЬ
Принципиальный
13 фев 2021 в 11:11

Алексей Леонидович лучший Губернатор на планете

Гость
13 фев 2021 в 11:18

Отделы экономистов, юристов, бухгалтеров кадровиков целый состав административного блока сидят паровозом. Их гораздо больше чем сотрудников выполняющих профильную работу, и так в любом учреждении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 11:50

В статье забыли упомянуть, что НДФЛ удерживается в ФСС в полном объёме без учета вычетов, в т ч и на детей, а у кого их много это существенно

ОТВЕТИТЬ
гость
13 фев 2021 в 12:16

некоторые сидят на больничных в году больше чем работают, таких нужно ,как при Сталине лишать пособия! Неделю больничного с оплатой ,а дальше иди отдыхай даром!

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
13 фев 2021 в 12:55

Прикормленные бухгалтера отъедают такие задницы на предприятии, что сидят на двух креслах оператора сразу. Пусть теперь побегают в ФСС и постоят в очередях. А чтобы не скучно было стоять, надо в коридорах разместить тренажеры, на которых бы им пришлось сдавать нормативы по мере прохождения очереди. На входе поставить "козла" вместо турникета, потом вместо лестниц на этажи поставить турники-рукоходы, затем уже установить скамью для пресса, гири, прыжки на батуте и перед входом к инспектору заставить поднимать штангу весом с заявителя. Выход - через окно по альпинистскому снаряжению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 15:39

Такая чушь- какие перечисления без потерь?????Сходила я на больничный в 2021 году уже и потеряла 1000 р. от зар.платы, давай разбираться.
В итоге работодатель подоходный берет меньше с учетом детей, а фсс детей НЕ УЧИТЫВАЕТ, поэтому и разница в выплатах!!!! И у нас работодатель перечислял деньги через день по больничному, а ФСС неделю ждали, хотя работодатель в тот же день подал мой больничный-это я точно знаю!!! Хорошо еще я была всего 6 дней на больничном, а если бы больше и уже от зар. платы потеряла бы больше!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 16:36

Трындец будет полный, ни одна гос структура не работает адекватно,везде косяки у меня что с больничными,что с налоговой и не один раз,с пенсионным фондом и т.д. теперь с этим еще

Евгения
13 фев 2021 в 17:33

Почему мне так мало перевели пособие

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 17:58

Слава Богу. Как кто в декрет пойдет, пособие возмещать , ФСС все мозги выклюет. За два года табеля, штатки, договоры, ведомости скопируй, заверь, отнеси, да регистры притарань, да карточки счетов, да... да... да... . А потом еще выездная, если сотрудников с болячками много слишком.

Но механизм недоработан. Правильно, чтобы больничный через госуслуги подавал сам больной. Побегает -попрыгает разок-другой, как раньше бухгалтера скакали с возмещением и лишний раз задумается, надо ли ему, такому болезному, работать или проще уйти и освободить место здоровым, кто в рабочее время работать хочет, а не болячками страдать. Да и симулянтов поубавится.
Все сведения у государства есть, все хорошо. Выплату автоматом государство перечисляет и не задергивает проверками.
Надо доработать механизм. Пусть болезные сами о своих выплатах позаботятся. Кнопочку нажали и отправили, да побегали потом (взяв без содержания пару деньков) и в очереди потусили , если не согласны с выплатами, это ж раз плюнуть, вон сколько визгов про бухгалтеров.

А то больно громко верещите, что бухгалтер создан для ублажения болезных сотрудников. Помимо учета расчетов с персоналом огромная кча других заморочек, вам и не снилось. НК откройте и почитайте. Хотя бы про НДС и прибыль главы. И новые федеральные стандарты. Свихнетесь нафиг.

ОТВЕТИТЬ
Мистер 25см
13 фев 2021 в 18:45

А я хожу на работу даже больной потому что моя любимая сидит дома с ребенком. Ребенок не мой

Гость
13 фев 2021 в 19:13

Вот и до больничных добрались...шустро работают, буржуины...теперь будем получать меньше и хуже, под разными предлогами...тотстстема завтсла, то буква в большичном ошибочная, то налоги за детей не вычли... Какой социальной пакет следующий на очереди?

Наталья
13 фев 2021 в 19:51

была на больничном 23 дня в январе, вместо зарплаты в 40000 получила от ФСС 8400, это в бюджете. Давай спрашивать бухгалтера на предприятии, почему так, в итоге нажаловались директору, та орала как потерпевшая, что бухгалтер не для меня тут сидит, что-то объяснять.Работаю 8 месяцев, рабство полное просто.Как люди всю жизнь так, не понимаю

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
13 фев 2021 в 19:56

Прикoрмленные бухгалтера отъедают такие задницы на предприятии, что сидят на двух креслах оператора сразу. Пусть теперь побегают в ФСС и постоят в очередях. А чтобы не скучно было стоять, надо в коридорах разместить тренажеры, на которых бы им пришлось сдавать нормативы по мере прохождения очереди. На входе поставить "козла" вместо турникета, потом вместо лестниц на этажи поставить турники-рукоходы, затем уже установить скамью для пресса, гири, прыжки на батуте и перед входом к инспектору заставить поднимать штангу весом с заявителя. Выход - через окно по альпинистскому снаряжению.

Гость
13 фев 2021 в 20:08

Так ты приходи тогда и поработай за меня...раз такой умный

Гость
13 фев 2021 в 20:27

А про то, что работнику нужно заполнить заявление на нескольких (семи, что ли) листах - почему не написано?

Гость
13 фев 2021 в 20:42

А там ничего не надо делать .справки там уже есть.просто нужно распечатать и все

Ололоев
13 фев 2021 в 20:52

Они ничего не улучшили.
1. Кадровой службе и бухгалтерии добавили работу.
2. При этом работодатель как считал размер пособия, так и считает, передовая его в ФСС.
3. Самая мякотка. Работник должен лично придти в кадры и подписать заявление. А если кадры в другом городе? Плюс, срок пять дней...

Читатель
13 фев 2021 в 22:01

Налог то в двух местах сдерут на работе и в фсс пока прим пропишут

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2021 в 08:41

Сдала больничный лист в конце года, в итоге получила выплату только через 1.5 месяца, был сбой в системе, поликлиника выгрузила в фсс неполную информацию. Разбираться пришлось мне, отпросилась с работы приехала в поликлинику, отправили к заведующей, которая с наглым лицом заявила - " не вы одни такие"."больничные могут в течение полугода выплачивать ".
😂 Мало того, что выплаты получила мизерные, так как расчет за 2 года, могли бы и за 20 лет взять, что мелочиться. Отпросилась с работы- потеряла в оплате. И самое главное - никто не несет никакую ответственность за собой системы. Придется ножками побегать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 фев 2021 в 09:44

Почему только на карту МИР????? Это даже зарплатные рабством не назвать. Почему нельзя перечислять напрямую на любые реквизиты и в любом банке, которые укажет работник??? Получается нужно сейчас бежать и оформлять эту карточку. Иначе когда ты это будешь делать если заболел уже или травмировался???

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 фев 2021 в 22:57

Теперь начисления будут перечислять на 1,5 месяца позже

Гость
15 фев 2021 в 09:12

Вот не надо, зависит от расторопности работодателя. Все сдали вовремя, люди по 2 недели без денег, а мы эти истерики выслушиваем.

Гость
15 фев 2021 в 09:32

Сдала больничный 27 января до сих пор не получила выплаты. Натворили чёрт знает что - все для людей, где бы еще кусок, другой у народа оттяпать.

Полина
15 фев 2021 в 20:58

На горячей линии 214-20-40 мне сообщили, что выплаты до 1,5 лет теперь с 1 по 15 число следующего месяца. Сейчас 15.02, вечер. Деньги мне не пришли.

Гость
16 фев 2021 в 06:09

А у меня вот какая ситуация. С 30 декабря по 20 января был больняк, сдал работадателю 25 января. На сайте Фсс больничный заполнен и рассчитан, а выплаты так и нет. Если кто сталкивался с этим, подскажите как решили, или просто ждать начислений и не нервничать?

Загрузка...