6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
17 авг 2021 в 10:34

А зачем он еще нужен? Улучшать условия? Так даже у нас жилье дорожает, в Москве, Питере и подобных и на половину комнаты не хватит. Маткапитал, выходит, не мера поддержки семей, а поддержка застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 авг 2021 в 10:36

Всем мужикам .кто скрывается от уплаты алиментов давать реальные сроки .лет по 5 .Вот это будет справедливо .а то детей плодят .а содержать не хотят по закону .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 авг 2021 в 10:44

Мат. капитал неплохая сумма .чтоб частично погасить ипотеку .У нас на работе Наташа брала 2 -ку в ипотеку лет 8 назад на 20 лет ..вносила 1 млн . .потом 5 лет назад сына родила второго от любимого мужчины ..и погасила частично долг .потом оставшуюся часть выплатила и все...И ребенка она не из -за мат.капитала рожала ..просто хотела еще одного ребенка. .ну и мат.капитал не помешал )).

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 10:54

Каким образом кормить детей если работаешь за 20 к?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 10:55

Мать-капиталист. Какая тут честность? Нет преступления на который не пошёл бы капитал за 300% прибыли?

ОТВЕТИТЬ
Удав
17 авг 2021 в 12:03

Государство дает денег и четко говорит, на что их можно потратить. Но хитроватые мудрейки и кудреватые хитрейки начинают умничать, что все не так, мало, не то, не так, и начинают выдумывать какие то схемы. Государство наказывает их за нарушение тех условий, на котором дало им денег. Чего тут удивляться то? Сами виноваты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 12:15

От чего человек идёт осознанно на преступление ? Ради того чтобы накормить детей . Позор царю что сделал нищими 140 миллионов .

ОТВЕТИТЬ
Удaв
17 авг 2021 в 12:26

Гoсударствo дает дeнег и четко говорит, на что их можно потратить. Но хитрoватые мудрeйки и кудрeватые хитрейки начинают умничать, что все не так, малo, не тo, не так, и начинают выдумывать какие то схемы. Государство наказывает их за нарушение тeх условий, на котором дало им денег. Чего тут удивляться то? Сами виноваты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 16:04

Решение-то простое для снижения уровня криминала. Давайте наличкой, на счет в банке. Деньги обычно нужны здесь и сейчас, а не когда рак на горе свистнет. Единственное вменяемое применение этих средств из всех санкционированных- это на жилье, но и тут засада- кто хоть раз пробовал покупать жилье с участием маткапитала- тот знает, насколько тяжело бывает соблюсти все-превсе условия. Рынок недвижки ждать не будет, подходящий вариант улетит, пока будете бумаги собирать. Еще и это "наделение долями"- вообще ставит крест на всей идее. Такую квартиру потом невозможно нормально продать/ обменять. Ага, скажут многие, в таком случае сразу ПРОПЬЮТ этот капитал. Кто-то пропьет (исчезающе малый процент), а кто-то решит жилищный вопрос для семьи без проблем и "схем"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2021 в 17:44

А почему сложно продать квартиру, добавить средства маткапитала и купить лучше? Зачем обращаться в банк? Достаточно договориться с продавцом. Квартиры сейчас плохо продаются, поэтому вряд ли владельцы желанной недвижимости будут против.

ОТВЕТИТЬ
Пролетая мимо
18 авг 2021 в 00:17

Маткапитал сам по себе - ничто:толком на эти деньги ни образование,ни жильё,ни матери пенсию не осилить.Это только ДОБАВКА к ипотеке или кредитам,а лучше всего - к накоплениям.Но наш народ беспонтовый кидается на эти "невиданные богатства" (может,и не от совсем хорошей жизни) и прошмыгивает эти деньги на заведомо непригодное для жизни (тем более-для детей) жильё/хибары или просто обманом проматывают.О детях не думают мало или вообще не думают.Капитал этот хоть и "материнский," но обязательно для детей:родителям не надо идти на сделки ни с ПФР,ни с реэлторами,а работать и думать.

Артем
18 авг 2021 в 03:38

Отменить мат капитал и увеличить пенсии
Ни чем не помогает он

ОТВЕТИТЬ
Артур
18 авг 2021 в 03:40

Лучше бы ндфл и бензин снизили
Мат капитал мало берет
Получается берут у одних отдаёт другим

Гость
18 авг 2021 в 08:06

При совке рожали кв метры
Сейчас мать капиталисты
А детей ни кто не рожает

Гость
18 авг 2021 в 10:54

Как можно купить землю на мат.капитал? У нас так нельзя, покупали дом, за землю платили из своего кармана. Пустую землю без жилой постройки вобще не купишь на него. Нам не обналичивали, т.к. в документах было указано что это жилое здание, а не жилой дом) вот так, ходили исправляли. А вы говорите пустые участки

Ольга
19 авг 2021 в 08:01

Скажите тогда на хрена она это бумажка нам надо не обнаружить и не взять кредить под неё. За какого хрена надо или обратно взять этот сертификат им в жопу сунуть .за нас выживають и ещё нашими деньгами управляют какого фига тогда нам этот сертификат отвечает

Ольга
19 авг 2021 в 10:02

А я больше никогда не продам квартиру с использованием мат капитала. Я была поручителей за мамочку, которая у меня купила квартиру. Но в ПФР она не обратилась и мне как поручителя пришлось выплачивать долг самой. Она осталась и с моей квартирой и с капиталом и без долга, так как я выплатила. А суд сделку не расторгает, так как это единственное жильё у неё и у детей. Она не работает и выплачивать за квартиру ей не чем🤔

ОТВЕТИТЬ
Ульяна Сомониен
20 авг 2021 в 20:38

У нас на Котина частенько в полусаднике пируют. Спросишь их, что мол за праздник? Говорят, мол маткапитал получили, мол 87 тысяч, пируем, все как у людей и пресервы рыбные и Колбаса подкопченая и анчоус и желтый полосатик.

Гость
21 авг 2021 в 12:29

Скорее всего покупатель взяла кредит в банке, а продавец выступила поручителем, и должна была обратиться в ПФР. Такую схему используют когда ребенку ещё нет 3 лет и ПФР ещё не может выделить денежные средства

Гость
22 авг 2021 в 10:41

Я считаю что пора просто давать деньги. Без всяких проволочек. Родила получили свои 30 Серебренников. Все эти сложности ведут к большому количеству дармоедов.