28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

100 тысяч рублей за прививку от ковида: как пройдет лотерея для вакцинированных

Призы получит тысяча человек

Поделиться

Эксперимент решили провести в качестве стимула для вакцинированных

Эксперимент решили провести в качестве стимула для вакцинированных

Поделиться

С 1 сентября стартует государственная лотерея для привившихся от коронавируса, о которой правительство объявило пару недель назад. В постановлении, которое было подписано еще в первой половине августа, говорится, что это эксперимент, стимулирующее мероприятие для вакцинированных. Продлится оно до 1 декабря. Разбираемся, кто и как сможет получить призы.

1

Что за призы?

Разыгрывать будут деньги, постановление правительства предусматривает тысячу призов по 100 тысяч рублей. Указана сумма до уплаты налога или после — не уточняется.

Поделиться

2

Кто может претендовать на приз?

Все, кто привился от коронавирусной инфекции. Не имеет значение даже гражданство — участвовать могут и россияне, и беженцы, и иностранцы, которые живут в России, и лица без гражданства. Ограничение — возраст, несовершеннолетние не участвуют. Впрочем, их от коронавируса и не прививают пока.

Поделиться

3

Как принять участие?

Все вакцинированные становятся участниками лотереи автоматически: данные оператору лотереи передаст Минздрав.

Поделиться

4

Как будет проходить лотерея?

Оператором лотереи будет «Гознак». Получив данные от Минздрава, с помощью компьютерной программы — генератора случайных чисел будет определены уникальные номера. Результаты будут опубликованы на специальном сайте бонусзаздоровье.рф и в СМИ, также победителям придет уведомление в личный кабинет на «Госуслугах».

Поделиться

5

Какой вакциной нужно привиться?

Любой из зарегистрированных в России. До последнего времени их было четыре — «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», совсем недавно появилась еще одна — «ЭпиВакКорона-Н». В этом материале мы рассказывали обо всех противопоказаниях каждой из вакцин.

Поделиться

6

Когда нужно сделать прививку, чтобы принять участие в лотерее?

В документах нет ограничения по срокам прививки, главное чтобы она была на момент розыгрыша. Сделали вы ее полгода назад или всего две недели назад — шанс получить деньги есть.

Поделиться

7

Когда розыгрыш?

Известно лишь, что разыгрывать будут дважды, точные даты пока не называли.

Поделиться

8

Как забрать деньги?

Победителю нужно будет на портале «Госуслуг» ввести данные «национального платежного инструмента», то есть карты «МИР». Если ее нет — придется оформить, сделать это можно в любом банке. На всё это у победителя есть 3 месяца со дня проведения розыгрыша. Не успеет — останется без денег.

Поделиться

9

Когда заплатят?

Деньги переведут в течение полугода с даты проведения розыгрыша.

Поделиться

10

А могут приз не отдать?

Могут, но только в определенных случаях. Например, если победитель предоставит неполные или некорректные сведения на сайте «Госуслуг» или карта «Мир» не прошла проверку в соответствии с правилами национальной системы платежных карт. Призер вправе повторно обратиться за своим выигрышем, если исправит данные на корректные.

Поделиться

11

Что с вакцинацией в Челябинской области

По информации региональных властей на середину августа, на Южном Урале привито от коронавируса около 765 тысяч человек — 47% от подлежащих вакцинации.

На прошлой неделе первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, после каких прививок южноуральцы заражаются коронавирусом.

Какая вакцина от COVID-19 лучше подходит пожилым? Почитайте мнения врачей.

Подходит время для прививки от гриппа, а вы еще не (ре)вакцинировались от ковида? Как сделать это всё и не навредить себе — в инструкции от врача. А вот рассказы челябинцев о том, как они перенесли повторную прививку.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

В Челябинской области за сутки выявлены 374 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 86 827 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 280 человек. Всего выздоровели 74 967 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 7790.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 1 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4029 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2768, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...