Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему нужно выбивать заработанное?»: после переезда в Челябинск учитель осталась без пенсии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ130
Гость
6 дек 2021 в 08:18

У меня есть новость поинтереснее пенсионной. то, что с пенсиями будут всегда проблемы, ясно давным-давно.
С 1 марта 2022 года будут власть намерена штрафовать за остекление балконов и лоджий.
Люди- новая нефть. У этой власти - точно.

Лариса .
6 дек 2021 в 08:25

У меня мать тоже говорит .что в пенсионный не дозвонишься .Так что это не только у вас. в Челябинске .

Гость
6 дек 2021 в 08:26

В пенсионном фонде не знают про статью в уголовном кодексе о невыплате пенсий и зарплат свыше двух месяцев.

Гость
6 дек 2021 в 08:32

У нас ровно такая же ситуация. Перевезли тётю в Челябинск из села в сентябре. 3 месяца нас кормили обещаниями и ни копейки не дали. Вот тоже самое, дело терялось, заново переоформлялось и так несколько раз. В декабре пришла пенсия, за один месяц. На вопрос где ещё две потерянные выплаты, сказали будим разбираться. Если бы не наша поддержка, страшно представить в какой ситуации оказалась бы тетя, которая не то что в ПФР, даже из квартиры без посторонней помощи выйти не может.

С. Кувайкин
6 дек 2021 в 08:35

Как сказали родственники дяди Вити, чемпиона по радиоспорту:-«Шесть миллионов? Да для нас это копейки!» А старухи мучаются, чтоб получить свои 6 тыс 018 рублей….

Гость
6 дек 2021 в 08:36

Наследие Чернобровина + страсть Мишустина оптимизировать денежные потоки+ пенсионная реформа Путина

Поэтому свои деньги приходится выбивать, а не иначе

Сергей
6 дек 2021 в 08:43

Садить за это нужно ! И так гроши платят , так ещё их выбивать нужно !

СмехДержава
6 дек 2021 в 08:52

В нашей СмехДержаве нужен личный врач, личный юрист, теперь и личный журналист, иначе помрешь и никто о тебе не вспомнит.

Мы Русские - С нами Бгг
6 дек 2021 в 09:00

Потому что ты в рахе.

Гость
6 дек 2021 в 09:01

Не совсем понял - зачем заявление писала?
Давно живу в другом месте, никаких заявлений нк писал, пенсия поступает минута в минуту...

Людмила
6 дек 2021 в 09:18

Не удивлена. У меня родители переехали аж в 2004 году
В Калмыкии из района в город Элисту. Пенсию им выплатили через три месяца. Это один регион. Они только деньги себе присваивают, а как дело касается работы- так отсрочка

Гость
6 дек 2021 в 09:21

От неё не было заявление в пенсионный фонд письменном виде, что она переезжает в другой город, по такому-то адресу. Кого сейчас она пытается обвинять?

Гость
6 дек 2021 в 09:45

такое огроменное здание УПФР , для чего, сколько там сотрудников работает? районные объединяют, все вопросы через МФЦ.

Лариса .
6 дек 2021 в 09:57

Любопытно -.в Европе как дело обстоит .а то у нас любят на

Наталия
6 дек 2021 в 10:20

У меня подруга переехала из копейска в Челябинск...та же ерунда..

гость Галина
6 дек 2021 в 10:22

В этой Европе вообще , наверно . Только в Европе , не знаете , там тоже мэр имеет недвижимость на Кипре , или ведущии центральных СМи , как Брилев или Соловьев , патриоты которые и имеют и виллы на озере Комо Италии , или британское гражданство ? А сколько чиновников и бывших и настоящих то ,вид на жительство то Пмж , и недвижимости накупили на честно заработанные , Не знаете , а помошники Собянина и т. д. Списки есть , А Малышева тоже с 1 какнала и это они все нам уши трут , и кто то им верит . Не знаете из Европы мэр купил домик например в Челябинске , где много озер и лесов , в городе трудовой славы? Подскажите.

6 дек 2021 в 10:41

В рай мы попадем. Все. Гарант пообещал. Хотя

Гость
6 дек 2021 в 10:42

всё у нас из только из под публичного пенделя делается...

Гость
6 дек 2021 в 10:44

Там никто не боится потерять работу, кроме руководителей, в монетке на кассе з/п в 2 раза больше чем у специалиста ПФР. Так что хоть завалите жалобами, руководители работать не станут, а специалистам плевать.

Фото пользователя
6 дек 2021 в 10:55

ПФР - жулики?

Гость
6 дек 2021 в 11:09

Такая же проблема. Перевезли пенсионера внутри Челябинской области, подали документы в МФЦ 1 октября, с тех пор пенс фонд "работает" над ними, на наши звонки просит "еще подождать", оказывается, документы только "на подписи" должны вылежаться три недели (!!!). На что жить все это время пенсионеру - их не волнует. Такое впечатление, что эта структура специально тормозит выплаты. При советской власти никакого ПФР не было, а сейчас развели посредников - пфр, фомс и пр., которые теперь караулят наши взносы от нас же.

Эщкере
6 дек 2021 в 11:15

Да, ковид, конечно сыграл на руку кое кому. Навещала могилы родных недавно- все кладбище в свежих захоронениях, в основном 65+. Очень, очень много новых могил. А ведь все эти люди получали пенсии.

очки
6 дек 2021 в 11:36

Женщина с неухоженными волосами, одетая неважно, но ЗАТО МАНИКЮР есть!
Вот это всегда странно: не с этого начинаете, дорогие дамы.

Гость
6 дек 2021 в 11:41

Внуку не выплачивают пенсию по потере кормильца три месяца, насчитать не могут, то ли страховая, то ли трудовая. Они там не знают, нормально, а ребёнок есть ведь не хочет. Полный беспредел, страшно и за себя и за детей и внуков. Крах надежд на будущее.

Гость
6 дек 2021 в 11:43

вот так вот в нашей стране, учителя без денег, а какие-то блогеры малолетние в Москву съезжают и на бмв гоняют..

Гость
6 дек 2021 в 11:57

зачем переехала? Здесь ещё хужее!

Гость
6 дек 2021 в 11:59

Зато наше государство платит пенсию гражданам СНГ, которые приезжают, получают здесь гражданство. Абсолютно реальная история- девушка таджичка работает у нас в ТК, привезли в Челябинск еле живого папу 75 лет для получения Российского гражданства, и увезли обратно.Она говорит будет пенсию здесь получать и в Таджикистане. Т.е. люди, которые выживали русскоязычных в своих республиках, а то и убивали, теперь получают 2 пенсии. Может ПФ поднять пенсию своим пенсионерам, чем кормить чужих? У самой такая же история, у папы лейкоз, присвоили группу, пенсии не было 3 месяца. Хорошо, что у него есть семья, а если бы не было? Я написала письмо на сайт Президенту РФ, может быть совпадение-но на следующий день пенсию за все месяцы перечислили. Возьмите на заметку.

Гость
6 дек 2021 в 12:07

ДА ОНА ВСЯ В ЗОЛОТЕ НА ФОТО, КАКАЯ ЖЕ ОНА БЕДНАЯ? ЯВНО ОПЯТЬ СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА

Гость
6 дек 2021 в 12:37

Я переехала с Калининского района в Курчатовский. С Кашириных на Комсомольский. В МФЦ сказали пенсия придёт через три месяца. Пошла вПенсионный фонд Курчатовского района спросила на что мне три месяца жить. Пока не получим пакет документов пенсию не можем начислить. Но пенсию получила на следующий месяц и ещё 15 тысяч . Оказалось Калининский пенсионный фонд не доплачивал.
А соцзащита пять месяцев не начисляла ветеранские выплаты. Пока я не позвонила и сказала что написала заявление в прокуратуру и что буду через суд добиваться выплаты морального ущерба. Утром позвонила вечером получила все за пять месяцев.

гость
6 дек 2021 в 12:47

Родиться и жить в России - уже испытание.
Старость в России - испытание вдвойне.

Россия - не цивилизованная Европа, где социальная поддержка государства позволяет одной воспитывать ребенка, расчитывать на пристойную старость. В России просто необходимы элементы патриархального уклада, когда жили несколько поколений одной семьей : внуки, дети, старики ... Не обязательно вместе, но где-то рядом. На государство надежды мало.

Гость
6 дек 2021 в 12:49

Да перестаньте уже выплачивать пенсии. Вот тупо перестаньте и все. Без всяких законов. Здесь терпилы стерпят все. Они безропотные. Неужели еще не дошло?

Гость
6 дек 2021 в 12:51

Пенсионный фонд как-то сам по себе существует без пенсионеров. Что то там внутри себя реорганизует, законы сочиняет c математическими формулами, которые сам не понимает, от пенсионеров отбивается, общаться начал исключительно через интернет. Вообщем не перерасчёт ни сделать, не пенсию перевести без проблем нельзя, не проконсультироваться. Ответ на заявление о перерасчете пришлось ждать 6 месяцев вместо одного, вразумительно так и не ответили, полная некомпетентность. Пенсионеры, не путайтесь под ногами пенсионного фонда, не беспокойте их по пустякам!

Гость
6 дек 2021 в 13:12

Кудрин "маленько" проверил в двух региональных ПФР и сразу на два миллиарда рублей нашёл воровство! По два СНИЛСа оформлено на одного пенсионера и т.д.! И что дальше? А дальше похоже "властители мира" ему по рукам дали! Даже в СМИ никакого продолжения этой темы! И где Госдума, Премьер Министр, Президент?! И ти-ши-на-а-а!

Гость
6 дек 2021 в 13:51

Это не только пенсионный фонд так работает. Переехали из другой области в Челябинск. Сделали прописку по новому месту жительства. Сказали что выпишут автоматически из предыдущего места жительства. Но не тут то было. Год хождений по паспортным столам и МФЦ. При этом коммуналка то оплачивается. В итоге выписали всё таки, а перерасчёт отказываются делать

Гость
6 дек 2021 в 14:38

Вот видно как работники ПФР прям упахиваются на своей работе. Жуть и позор.

Гость
6 дек 2021 в 14:49

Мы переехали с Миасса в Челябинск и это одна область. Дело передавали больше месяца и пока начислили. Три месяца почти не получала пенсию по потере кормильца на ребенка.
Ужасно работает система.

Гость
6 дек 2021 в 18:23

знакомая 32 проработала на заводе пошла на пенсию в 57 лет насчитали 9900 теперь думает в будку переехать квартплату не осилит .ах да Силуянов же штуку добавил она и внукам поможет и в Европу сможет поехать

Гость
6 дек 2021 в 19:05

У нас решение суда было потеря.Начали проверять сами и оказалось забыли на учет иска в самом СУДЕ.., а сам суд был давно и решение вступило в силу. Но забыли распечатать и задними числами нам ответ, мы выслали три месяца назад и за ФПС РФ они не отвечают.Сейчас судья принесла свое извинение и попросила в ККС не идти, ей надо снова на вечный срок идти и моя жалоба может ЖИЗНИ ее стоить. Простили ее.Все свалили на умершего пом. судьи,кто отвечает за учет и ведение производства и т.п.А так нам в обл.суде сказали.это могло карьеры судьи стоить .В июле все ими получено и в 3 сентября суд был и вот и тянули, утратили дело полностью и пожалели копии все им отдача. За три часа все оформили и решение ОТДАЧА.Вот так и работают суды если, а вы ПФР.

Гость
6 дек 2021 в 19:09

Судья с Астаны в Челябинск на ПМЖ,так не знаю как он и чудесно, но спустя 20 дней он стал получать пенсии судейскую в Челябе.Поэтому видимо ЧЕЛОВЕКУ можно, а иным тянуть время.Да и гражданство тот получил за 10 дней. просто статус и связи в Москау и решанули все вопросы.

читатель
6 дек 2021 в 19:59

Мы поменяли прописку в одном районе города и то набегались с пенсией.

6 дек 2021 в 20:01

Потеряла почта... а замгубера поёт песни про цифровизацию, мильярды на неё. Чет не срастается...

Васильев Ваня
6 дек 2021 в 22:16

когда разгонят это ООО ПФР и передадут налоговой всю оставшуюся информацию (возможно такая ещё осталась)

житель
6 дек 2021 в 22:23

Попасть к ним реальная проблемма, после начала коронавируса все только по записи, записывают иногда только через две недели. А когда пришел, там куча свободных сотрудников, занятых непонятно чем, но людей принимают только в трех окошках и одно из них не работает. Во времена СССР у нас в городе со всем справлялись две женщины сидящие в одном кабинете. Сейчас то же, только вот есть еще трехэтажное здание полное непонятных сотрудников и куча начальников...

гость Галина
6 дек 2021 в 23:25

Ну че опять то не так ? Будите бегать по этажам , стоять в очереди , поклоны и приседания и так везде . Вы как первый раз замужем , Вас много , а они ,,, их тоже много , ничего не производящих и получающие не маленькие зр, платы , Пародокс называется , Кто не работает , тот ест , кино такое было .

7 дек 2021 в 08:53

при Сталине такого не было!

Гость
7 дек 2021 в 17:07

Напишите в чём виновата пенсионерка Светлана Топычканова, что не так сделала? Если её вина есть, то понятно почему страдает. А если её вины нет, то кто-то виноват. Как пострадал виновник? А никак! Вот поэтому так и случается...

И.А.П.
9 дек 2021 в 04:42

Я ещё в 2007 году пыталась получить разъяснения по поводу начисления пенсии.Пришла на приём к зав.отделу по начисления а мне на вопрос куда делись 2.5 года трудового стажа тыкают таблицу с коэффициентами,так и ничего не добилась,Зашла так сказать с чёрного хода.Приятельница там работала.Прошу расскажи как начисляется Пенсия, а то я как та мартышка с очками закон о Пенсия читаю а понять как начисляется Пенсия не могу.Так мне было сказано не спрашивай мы сами ничего не знаем. Все считает машина,а как она считает бог её знает.Вот такие у нас специалисты и законы в ПФ .