Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На еду остается 600 рублей». Как рост цен поставил обычную семью на грань выживания»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ533
Гость
5 мая 2022 в 09:44

Извините, земляки, но вы ведь не работаете, а занимаетесь любимым делом, разве не так? Причем оба сразу. Это очень дорого стоит! Да еще позволяете себе кучу маленьких слабостей. Ну что сказать, если между покурить и поесть вы выбираете покурить - то какбэ это ваш выбор...

Иван
5 мая 2022 в 09:46

не пойму, что она так жалуется и дом у них, и сад конечно за все нужно платить, не социализм. Пусть курить бросают и животным самим можно еду варить вот и будет +10тыс !

Гость.
5 мая 2022 в 09:47

Всех возмущает, почему герои статьи кормят животных, хотя могли бы и отказаться от этих трат. Никто не говорит о том, почему герои статьи должны кормить кучу бездарных чиновников, ах да, это же траты поумолчанию...

5 мая 2022 в 09:47

Раздать питомцев как минимум бред при такой зп разводить такой зверинец безответственно. Ну и курить бросить.

Гость
5 мая 2022 в 09:47

Игнорируя неадекватов в комментах, призывающих "усыпить блохастых", некоторые претензии откровенно странные. 8,6к на еду на работе, "брать из дома - а готовить когда?" - простите, а вы едите раз в день в кафе, и дома не готовите вообще? Что мешает брать на работу еду из той же кастрюли, в которой готовили дома? Готовить совершенно отдельную еду для этого не надо, внезапно. Упс, вот нарисовались свободные 9 тысяч, магия. Бросаем курить, вот у нас свободные 13,5 тысяч, магия. Передаем часть животных другим хозяевам - да, больно, обидно, но если стоит вопрос "оставить собак или перестать жрать", этот вопрос должен волновать в меньшей степени. Вот у нас свободные 20 тысяч, которых очень неплохо хватает на еду и бытовые потребности. 5 тысяч за электроэнергию в саду - это что за сад такой? Даже если вы там живете и у вас все в доме на электричестве, сколько киловатт вы сжигаете, подсчитать потери не пробовали? Я жил на гораздо меньшие средства буквально на хлебе и воде и понимал, что всем хочется кусок хлеба с икрой и ни в чем себе не отказывать, но если денег прямо сейчас нет - их нет, и надо предпринимать какие-то действия для перехода в режим уменьшения потребления, а не ныть "как жить, ой-ой-ой".

Олег
5 мая 2022 в 09:47

Как мы живем определяют внутренние и внешние факторы.
Многих сограждан внешние факторы устраивают.
Вывод: нужно работать с внутренними факторами.

тостер
5 мая 2022 в 09:47

сейчас люди начнут придираться к цифрам и мелочам...
ну да, курят...наверное могут отказаться. но это все мелочи...у других людей другие пристрастия, пусть и более здоровые. каждый вправе выбирать на что тратить свои деньги, тем более деньги то не великие.
пролема в том что два взрослых человека работая на честной работе не могут обеспечить своё минимальное сущестование...его даже нельзя назвать комфортным.
а между тем, в германии упаковщик на линии собачих кормов получает....2800 евро в месяц...за вычетом налогов и стоимости аренды жилья остаётся 1300 евро на жизнь, и это на одного человека. а в Канаде ставка кассира в супермаркете 12$ в час.
сейчас набегут урапатриоты и нанесут свой стандартный бред. но цифры говорят сами за себя. благополучие измеряется не патриотическими речами и количество навешанной лапши, а уровнем дохода простого человека. удачи нам всем в нашем прозябании и импортозамещении. "не жили хорошо, нечего и начинать"

Гость
5 мая 2022 в 09:52

Ну, как сказал мудрый человек в похожей ситуации - приведите в дом козу!

Гость
5 мая 2022 в 09:52

Неа, продать яхты, дворцы , деньги национализировать, хозяев на передовую. Накормить русский народ, и собак и кошек

Гость
5 мая 2022 в 09:53

Есть куда ужиматься! Животных в утиль. Сигареты - не положено. Сотовая связь, а зачем она продавцу? По телевизору и радио все расскажут и объяснят. Одежда порвалась, заплатку зашил и готово. Ещё можно не чистить зубы, не пользоваться средствами гигиены. Не мыться (коммуналка дорогая), ну может раз в месяц. Не бриться, не стричься, не пользоваться дезодорантами и духами. Отключить отопление (как нибудь согреются). И брать больше раб смен (ну что такое 19 - 22 дня в месяц, зачем столько выходных! ) Ещё надо меньше спать. Да, и не забывать петь гимн с утра! ;)

Гость
5 мая 2022 в 09:54

Что за лютый бред?? У меня коты прекрасно едят кашу с куриными потрохами. На кота 300р/месяц. Купил несколько упаковок раз в месяц, порезал, разложил в баночки и в морозилку. Потом достаешь раз в несколько дней баночку и варишь кашу за 20 минут. Автор, не пробовали? Ничего, ужмутся и котики.
Про бросить курить и говорить нечего. Гипертония - а вы попробуйте кушать меньше мяса и всякой покупной дряни с майонезиком, солью, глутаматом и прочей дивной химозой. Глядишь, и таблетки будут не нужны!
Чесслово, такого лютого, неадекватного бреда давно не читала.

Гость.
5 мая 2022 в 09:57

Вы не понимаете, думать нужно о величии и расширении территорий, а не о том, что вы будете завтра есть! Стыдно за граждан Великой Страны, у которых мышление на уровне муравья!😤

Гость
5 мая 2022 в 09:58

Вот только разбогатеешь, то трусы порвутся, то сахар закончится

Гость.
5 мая 2022 в 09:58

Просто бросьте кормить своих питомцев, бросьте курить, есть и жить. Делов-то

Гость
5 мая 2022 в 10:04

У меня 80 тр зарплата, 90% в Мавт уходит , 5 % на коммуналку, 3% на транспорт , 2 % на еду !!! Как жить скажите ???? У меня в отличии от этой дамочки нет даже роскошного зоопарка дома , я не курю, даже на презервативы и то денег нет ! Вот этотвопрос так вопрос ! А тетка эта, просто шикует по сравнению со мной !

5 мая 2022 в 10:07

зато дармоедов из Донбасса и Донецка кормим

5 мая 2022 в 10:07

Вам что важнее- нацисты там или собаки тут?
😄

Гость
5 мая 2022 в 10:08

У людей беда с финансовой грамотностью - 15 тысяч - еда для животных, 5 тысяч - курево. Если 1/3 зарплаты тратить на разное, то не надо потом плакаться в жилетку, как трудно жить. надо или работу менять или осетра урезать.

Иван
5 мая 2022 в 10:08

8 тыс за коммуналку???, тем более оба 11 часов на работе - вообще не понятно, что у них там дома собаки ванну принимают и плазму целыми днями смотрят?

Слава
5 мая 2022 в 10:09

Бесполезно, если будут больше получать, то ещё больше собак и кошек заведут и чаще курить

Фото пользователя
5 мая 2022 в 10:09

чудесные комментарии...и эти люди бегали на Пасху в церковь...сатана уже у вас в доме

Челябинец
5 мая 2022 в 10:10

Да вы еще очень хорошо зарабатываете на двоих.

Гость
5 мая 2022 в 10:13

Явный агент НАТО, в новостях же нам много раз рассказали, что санкции только на пользу и все супер.

Гость
5 мая 2022 в 10:18

все отражается на обычных простых людях ,которые работают за копейки , разве это жизнь,когда не живешь а выживаешь ,одни обещания и ничего больше

Гость
5 мая 2022 в 10:29

А сами готовить не пробовали??? И себе на обед (так кстати делает большинство, в целях экономии бюджета и своего здоровья) и животным. Курение вообще не вызывает жалости, нет денег - бросай. Кредит тоже не вызывает жалости, нужно жить по средствам. Складывается впечатление, что герои статьи люди очень ленивые.

Гость
5 мая 2022 в 10:36

Интересно, в какой квартире живёт мама, что у неё коммуналка выросла до 8-9 тысяч? Мы за трёшку тут платим меньше в полтора-два раза в совокупности.

Опять-таки, трата денег на те же сигареты, а бросать не хотят. Жалуются, что денег не хватает, а другую работу искать не хотят. Это всё государство виновато, что ли? Кто их курить заставляет, Путин? Сами себя гробят за свои же деньги и недовольны...

Гость
5 мая 2022 в 10:38

жить по прежнему уже не получится
и чем раньше это станет осознанно и чем раньше откажешься от привычек прошлого, тем больше шансов выжить,
а женщина всё ещё надеется сохранить "всё - как было"... не перестроилась

во-первых - кошки и собаки не баре - пусть едят то, что и люди... не нравится - пусть идут мышей ловить или на помойках рыться
во-вторых - всю еду готовить только дома, это экономия минимум в два раза

ну, а на чем ещё экономить ... смотрите в ютьюбе... там люди на 1тыр неделю как-то живут... правда можно ли это назвать жизнью?

74-док
5 мая 2022 в 10:46

25 тысяч мы отдаем за кредит. Брали на дом и ремонт дома, платить до 2026 года. - при совокупной ЗП 66?!! Верх интеллекта.
13,5 тысячи — за корм для четырех с половиной собак (то есть четырех больших и одного совсем гнома). Корм качественный, но отечественного производства. - берите еще восемь собак.
2 тысячи — за корм для трех кошаков. По кошкам то же самое.
1 тысяча — за сотовую связь. У меня 300 руб/мес. Остается пол-пакета связи ежемесячно.
2 тысячи — маме на поддержание штанов (пенсия же роскошна, да и коммуналка ничего) - мама думаю, может и поработать.
2,6 — за проезд на работу и обратно.
8,3 — за еду на работе (из расчета 200 рублей на человека в смену). - Я, зав отделением, не чураюсь с собой брать контейнеры с обедом из дома - и вкуснее, и экономнее
5 тысяч — за электроэнергию в саду (в зимний период, летом меньше).
4,5 — за сигареты (грешны, ага). - Скинемся, земляки, на сигареты?
1,5 — в аптеку за мои таблетки от гипертонии.

Ребята хотят жить красиво, а работать не очень.

Гость
5 мая 2022 в 10:48

я думаю им нужно завести слона и потом жаловаться как плохо живут

Фото пользователя
5 мая 2022 в 10:52

И собственно. в обычных семьях столько котиков и собачек все же не держат .не графы в своем поместье )))

Гость
5 мая 2022 в 11:01

Табак надо в огороде сажать, вот и экономия. И скотобазу сократить, либо же на дешёвую баланду перевести.

Гость
5 мая 2022 в 11:01

Прочитав Коментарии и статью делаю выводы! Да сейчас капец как трудно.... ты себя ограничиваешь во всем. цены растут на глазах. И из-за этого начинаешь урезать во всем. Но животные и наш желудок тут не виноват. Санкции и умышленное накручивание цен - мой вывод... наши производители, которые делают из нашего сырья - увеличили цены с февраля до 50% - знаю на опыте т.к. я являюсь закупщиком продукции в своей компании. Вся упаковка подорожала, а это на минуточку составляющий любого продукта и товара на полке в магазине! Еще раз повторюсь - все делается из сырья нашего, импорта нет ни грамма! Мрот обещали повысить - но для кого? для бюджетника. а как же продавцы, менеджеры водители и т.д.... бюджетников у нас во много меньше чем остального рабочего населения. И у них з/п складывается из % от продаж или от сделки. Таким образом у рабочего класса з/п не разу не поднялась по приказу минтруда за 8 лет - это сколько я работаю и общаюсь с коллегами и знакомыми. Как говорит начальство - поднимайте наценку, "впаривайте" все подряд, что бы жить в уровне вашего кошелька!

5 мая 2022 в 11:09

Животных не трогаю, пусть живут и едят привычный корм.
Но вот тратить 4.5 на сигареты и при этом 1.5 на лекарство от гипертонии? Бросайте курить и гипертония пройдёт либо станет совсем неощутимой.
И на готовить надо дома и брать с собой. Уж наделать котлет кастрюлю на несколько дней и сварить макароны/кашу/картошку - много времени не надо.
Итого экономия 1,5 + 4,5 + 8,3 = 14,3
Причем экономия буз ущерба себе и своему здоровью, а только в плюс пойдёт.

Гость
5 мая 2022 в 11:12

Зачем она покрытие стен общедомового пространства портит? 😠

Гость
5 мая 2022 в 11:16

Интересные комментарии пишут боты, то есть предлагают жить хуже, и молиться на портрет геостратега?

Гость
5 мая 2022 в 11:21

большинство комментов писали тупари и бездари

янг фаранг
5 мая 2022 в 11:25

пинайте мужика на нормальную работу, если хотя бы 50-60 будет заколачивать, то все нормализуется

Гость
5 мая 2022 в 11:31

Уберите кошек с собаками и сможете прокормить еще пару двухметровых мужиков+дополнительным бонусом еще 2 зарплаты.

Гость
5 мая 2022 в 11:33

После кредита, сигарет, собак и кошек, можно только порекомендовать страдалице вместе с мужем к психиатору обратиться.

Гость
5 мая 2022 в 11:35

Ведь все помнят, как ещё лет пять назад граждане ломились за дешёвой ипотекой, а им и в банках, и по телевизору говорили - "помните, в 2022-м году Россия начнёт спецоперацию!!!". Люди пишущие про квартиру подешевле, животных не заводить и т.п, вы чего и правда про все это ещё тогда знали?

Гость
5 мая 2022 в 11:56

От всего отказаться можно, от животных, сигарет, отпусков, кредитов и тд. Непонятно только ради чего и кого. Ради кого надо терпеть и затягивать пояса?

Serg
5 мая 2022 в 11:57

Бросить курить - 4,5т. и поменять тарифы на сотовую - 0,5т. Итого высвобождается 5т. в месяц ранее непроизводительных расходов/

Гость
5 мая 2022 в 11:57

Я с женой развелся и живу с правой рукой. Вот где настоящая экономия!

Гость
5 мая 2022 в 11:59

Если твои доходы меньше твоих расходов, то пути два- увеличить доходы( найти другую работу, подработку), или сократить расходы( бросить курить, брать еду из дома, оптимизировать расходы на животных). 3го не дано. Но проще конечно же сидеть и ныть, что 2 метровому дяде кушать нечего. Чем попытаться что то изменить в своей жизни

Гость
5 мая 2022 в 12:07

Даже если тут будет статья про абсолютно одинокого слесаря без вредных привычек, все равно выяснится, что он сам виноват, а после февраля 2022 жить стало только лучше.

ФАНТОМАС
5 мая 2022 в 12:09

На выборы ходили? Если ходили, то полайте, Крым ведь ваш, вот радуйтесь дальше, повышению цен, инфляции, пенсионному возрасту, помните и гордииесь!

Гость
5 мая 2022 в 12:24

Когда я была подростком, в 80-ые, по следам фильма Электроник родители мне купили собаку. Породистая, ухода требовала, воспитания. Прекрасно ела кушу, суп и тд.... И никаких проблем с пищеварением не было, витамины для неё покупали в аптеке копеечнве, добавляли в еду. Прожила долгую жизнь. Всех собак тогда так кормили, вариантов не было. А сейчас сами себе проблемы создаем: люди всякую дрянь фастфудную едят вначале, потом лечатся. Животных тоже говном всяким кормят, потом нормальную исторически предполагаемую доя животных еду они есть не хотят. Очнитесь, люди!!! Будьть ближе к природе, меньше ешьте и кормите своих питомцев фигнёй всякой!!! Это все маркетинг

Гость
5 мая 2022 в 12:24

Как может остаться на еду 600 р, если на обеды на работе уходя 8.3,?

Житель города
5 мая 2022 в 12:25

Тоже жили на широкую ногу,до ипотеки, мотались к родителям в область 120 километров каждые 2 недели, а теперь -23000 (ипотека ежемесячно) на 6 лет, сокращаем поездки до 1 раза в 3 недели. Тоже есть кот, на него уходит корма с наполнителем на 3 тыщи, а родители теперь обижаются, что мы не можем ездить и считают, что мы богачуги, надеемся только на себя, не ездим отдыхать вообще (даже до ипотеки). Курить не курим, еду носим с собой. Кредитов кроме ипотеки никаких нет.

Фото пользователя
5 мая 2022 в 12:27

На работу - на велосипеде.
От сигарет отказаться :)
Так можно и на таблетках, и на курении сэкономить, и на проезде, еще и здоровья прибавиться очень здорово.
Физическая нагрузка не даст впасть в депрессию. Проверено.
От другого комментирования бюджета воздержусь.

Гость
5 мая 2022 в 12:28

Сигаретам отказать -> а потом и таблеткам сказать нет )))