17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Налог на тунеядство» может составить 20 тысяч рублей в год

Поделиться

Сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ «налогом на тунеядство», может быть установлен в размере 20 тысяч рублей, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог, – приводит слова Топилина РИА "Новости". – За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – восемь-девять тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала. Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже.

Как сообщал Chel.ru в начале октября, глава Минздрава Вероника Скворцова тоже поддержала идею о налоге для неработающих граждан. Она отметила, что ее ведомство выступает против выведения неработающего населения из системы ОМС, так как это стало бы нарушением Конституции РФ. Однако Минздрав поддерживает идею о налоге для неработающих россиян.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!