19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд отказался банкротить компанию, которой платят за свет 1,3 млн южноуральцев

Дело по иску сетевиков к «Челябэнергосбыту» прекращено.

Поделиться

Энергогиганты спорят из-за денег за свет

Энергогиганты спорят из-за денег за свет

Арбитражный суд Челябинской области прекратил дело по иску энергетиков из МРСК Урала, требовавших признать банкротом компанию «Челябэнергосбыт». Как выяснилось, спорный долг в 35 миллионов рублей уже оплачен. Однако представители сетевой организации заявили о новых долгах гарантирующего поставщика перед ними – под миллиард рублей.

Как ранее сообщал 74.ru, в конце июня представитель МРСК Урала обратился в суд с заявлением о признании ПАО «Челябэнергосбыт» несостоятельным (банкротом). Он просил ввести в отношении должника процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего. Поводом стали спорные долги на общую сумму 35 миллионов, которые тянутся с 2011-2012 годов.

– Требования сетевой компании признаны необоснованными, во введении процедуры наблюдения отказано, дело прекращено, – уточнили в компании «Челябэнергосбыт».

Такой итог начальник правового управления ПАО «Челябэнергосбыт» Владимир Токарев предсказывал 74.ru, комментируя ранее суть иска.

– Когда суд будет проверять обоснованность заявления истца, с вероятностью 99,999% МРСК Урала откажут в удовлетворении иска, потому что нет этих долгов, – заявлял представитель «Челябэнергосбыта».

Представители заявителя на судебное заседание не пришли, попросив рассмотреть заявление в их отсутствие. При этом на заседании штаба по энергетической безопасности Челябинской области энергетики МРСК Урала вновь заявили о негативных тенденциях.

– Общая задолженность за услуги по передаче электроэнергии со стороны «Челябэнергосбыта» с начала 2017 года выросла на один миллиард рублей, – отметили в МРСК Урала и пообещали вынести этот вопрос на заседание правительственной комиссии РФ по обеспечению безопасности электроснабжения в УрФО.

Мероприятие состоится в конце августа в Челябинской области.

Напомним, споры у двух энергокомпаний ведутся шесть лет. Причина – в отсутствии согласованных позиций по объему и стоимости оказанных услуг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!