18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Судебные приставы Южного Урала перестали принимать наличные

Закрыть долги теперь можно только по безналу или через банки.

Поделиться

Закрыть долги в службе судебных приставов теперь можно только по безналичному расчёту или через банки

Фото: Олег Каргаполов

Погасить долги в службе судебных приставов теперь можно только безналичным способом или через кассы банков. С начала года в  подразделениях управления ФССП Челябинской области прекратили принимать наличные от должников.

— Прежде оплатить задолженности по исполнительным производствам можно было наличными по квитанционной книжке в подразделениях службы и по месту жительства должников, — рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — Теперь мы перешли исключительно на безналичный способ приёма средств. Наиболее простой способ безналичной оплаты долга — наш сайт R74.fssprus.ru.

На сайте приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств» после нажатия кнопки «Оплатить» перед пользователем открывается внушительный перечень электронных платёжных систем и электронных кошельков. Оплатить можно банковскими картами Visa, MasterCard, МИР, принимаются как дебетовые, так и кредитные карты.

— Если у граждан нет пластиковых карт, оплатить долги можно в любом банке, — продолжает Ольга Шебанова. — Для этого предварительно нужно распечатать квитанцию в Банке данных исполнительных производств на сайте приставов. Рассчитаться с долгами также можно с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Ещё в 12 структурных подразделениях службы судебных приставов региона (Челябинск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Копейск) установлены терминалы АО «Уралпромбанк». Идут переговоры об установке терминалов в других отделах.

— Электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан и рабочее время судебных приставов-исполнителей, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно, — уверены в УФССП. — Немаловажно и то, что должникам не нужно стоять в очереди на приём к судебному приставу-исполнителю, чтобы оплатить долг по квитанции. Кроме того, такой способ расчёта позволит снизить коррупционные риски в части хищения должностными лицами средств, принятых по квитанционным книжкам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!