20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В России одобрили введение продовольственных карт для малоимущих

Она будет запущена не раньше 2018 года.

Поделиться

Малообеспеченные семьи смогут получать баллы и покупать на них продукты

Малообеспеченные семьи смогут получать баллы и покупать на них продукты

Министерство финансов одобрило программу продовольственной помощи малоимущим. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Планируется, что новая система будет работать на базе банковских карт «Мир».

Ранее Минпромторг разработал план запуска в России программы адресной продовольственной помощи – активизировать такую работу поручали ещё в декабре 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович.

Речь идёт о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты «эквиваленты денежных средств» – баллы или бонусы – для покупки продуктов российского производства. Люди смогут купить на них свежие овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию, птицу, рыбу и другое. Кроме поддержки нуждающимся, программа поддержит и спрос на российские продукты питания, торговлю и сельское хозяйство, уверены в министерстве.

– У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов, – отметил Денис Мантуров. – Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам финансирования.

Сейчас Министерство промышленности и торговли вместе с Минфином работает над поиском источников финансирования программы. Она будет запущена не раньше следующего года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
888
10 мая 2017 в 19:34

Снизить услуги ЖКХ, налоги, дать людям достойную зарплату и не надо никаких продовольственных подачек! ...все ж понимают в чьих карманах осядет львиная доля выделенных денег...

алекс
10 мая 2017 в 19:33

как во время войны... стыдно...

Гость
10 мая 2017 в 19:51

довели людей до бедности теперь карточки продовольственные вводят, абсурд Вам самим то не страшно что так страну довели, господа хорошие всё о народе думаете