16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Сокращения на ЧМК и миллиарды на аэропорт

Поделиться

Почему собственник решил продать известную пивоварню, какова ситуация с сокращениями на ЧМК, кто из федеральных ритейлеров наращивает присутствие в Челябинске и сколько денег потратят на реконструкцию аэропорта? Подробности – в тексте на Chel.ru.

Пивоварню «Спиридонова» выставили на продажу за 155 млн

Челябинский ресторан «Частная пивоварня Спиридонова», расположенный в бизнес-центре на проспекте Ленина, выставлен на продажу. Собственник оценивает бизнес вместе с помещением в 155 миллионов рублей. Есть и другие варианты: продажа бизнеса с пивоваренным оборудованием и долгосрочной арендой помещения за 35 миллионов, а также продажа помещения без бизнеса за 125 млн рублей.

В качестве преимуществ ресторана заявлены расположение в деловом центре на главной улице города, хорошая транспортная доступность, вместительная парковка, а также квалифицированный персонал, готовый продолжить работу с новым собственником. Кассовая прибыль – 450 тысяч рублей в месяц.

По словам владельца ресторана Сергея Спиридонова, объявление о продаже «носит сугубо технический характер и необходимо для прохождения оценки инвестиционной привлекательности для дальнейшей постройки аналогичных объектов в других городах». Однако он не исключил продажи бизнеса, если будет предложена интересная цена.

По мнению экспертов Chel.ru, цель публикации объявления, названная собственником ресторана, вполне может быть реальной. Если заведение действительно продадут, то, по их мнению, есть два варианта дальнейшего использования объекта – либо развивать в нем заведение общепита с другой концепцией, либо вообще запускать бизнес другого профиля.

ЧМК: вновь о сокращениях и дефиците кадров

На Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу «Мечел») готовятся масштабные сокращения персонала. Об этом Chel.ru сообщили пользователи – сотрудники предприятия. По их данным, речь идет об увольнении двух тысяч человек. Руководителям подразделений комбината разослано письмо с просьбой до 27 сентября подготовить списки на увольнение.

Между тем управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин проинформировал минэкономразвития региона, что массовых сокращений на предприятии не планируется. Перед руководством комбината поставлена задача оптимизировать производство, довести его уровень до прежних объемов. Мало того, на ЧМК не только не идет речи о массовых увольнениях рабочих, предприятие наблюдает дефицит квалифицированных кадров.

Тем временем по сервису обратной связи 74.ru поступило сообщение следующего содержания: «На ЧМК хотят закрыть подрядные организации. Соответственно, много людей останутся без работы. Так что это все неправда, что все хорошо у них и сокращений не будет. Да, формально может и не на самом комбинате. Но факт есть факт».

Стоит также напомнить, что в середине августа рабочие ЧМК заявляли о намерении выйти на митинг против предстоящего сокращения около 2,5 тысячи человек в связи с грядущим закрытием станов 780 и 240. Тогда в пресс-службе ЧМК тоже заявили, что слухи не соответствуют действительности.

В столице Южного Урала открыли еще один гипермаркет «Лента»

Федеральные ритейлеры продолжают осваивать столицу Южного Урала. Одна из крупнейших розничных сетей России – «Лента» – открыла в Челябинске уже четвертый гипермаркет. Магазин формата «компакт» построен на ул. Братьев Кашириных.

Общая площадь нового гипермаркета составляет 9360 кв. м, из которых 5274 кв. м занимает торговое пространство. Парковка рассчитана на 437 автомобилей. В торговом зале установлено 30 кассовых аппаратов.

Как сообщили в пресс-службе компании «Лента», включает в себя около 19 000 наименований товаров. При этом на полках присутствует продукция местных производителей. Челябинский магазин стал тринадцатым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2016 году. По данным Chel.ru, до конца года ритейлер сдаст еще один объект и тоже на северо-западе Челябинска – на улице Академика Сахарова.

Напомним, первая «Лента» открылась в столице Южного Урала в феврале 2015 года в Советском районе на улице Блюхера, второй магазин – в октябре на Свердловском тракте (КС), третий – в середине ноября в ТРЦ «Алмаз» на Копейском шоссе. Участок на пересечении Братьев Кашириных и Косарева также был выкуплен у «О'Кей» в рамках этой сделки.

Челябинск ринулся в Турцию

В Челябинске возобновилась программа чартерных полетов в Турцию. При этом самолеты из нашего аэропорта отправляются с загрузкой более 95% (или свыше 200 человек), сообщила коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Агафонова. С 13 сентября в Турцию начал летать авиаперевозчик Azur Air, с 15 сентября – Ikar Airlines.

С 28 сентября чартерные рейсы запустил Royal Flight. Рейсы всех этих авиакомпаний выполняются с периодичностью в десять дней, перелеты совершаются только в Анталию. По словам представителя авиакомпании, полетами на турецкое побережье Royal Flight не ограничится. В осенне-зимний период планируется также запустить рейсы в Индию – на популярный курорт Гоа и возможно в Таиланд.

Что же касается регулярных рейсов в Турцию, то до этого еще далеко. «Вопрос будет решаться только через год, когда пассажиропоток восстановится более чем на 60%, – сказала Ксения Агафонова. – Скорее всего перелеты будут совершаться в Стамбул – этот город наиболее удобен для пересадок, и выполнять их будет авиакомпания Turkish Airlines».

Тем временем челябинский аэропорт активно готовится к саммиту ШОС и БРИКС, который предположительно пройдет в Челябинске в 2020 году. По словам финансового директора АО «Челябинское авиапредприятие» Антона Перфильева, обновление «воздушных ворот» города в общей сложности обойдется почти в 8,5 млрд рублей. Речь идет о проектных работах по реконструкции аэропорта, строительстве стоянок для крупных самолетов, апгрейде аэродрома, новом здании аэровокзала и многом другом.

Все проекты планируется утвердить в Главгосстройэкспертизе в первой половине 2017 года. «В рамках федеральной целевой программы выделено более двух миллиардов рублей. Выбрана проектная организация. Стоимость проектных работ по аэродрому и аэровокзалу составляет более 200 млн рублей», – добавил Антон Перфильев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2016 в 14:03

    Челябинск самый прекрасный город! Очень перспективный! Идеальные дорого! Много высокооплачиваемых рабочих мест! Свежий и чистый воздух ! Прекрасные парки и аллеи ! ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ; ТОМИНСКИЙ ГОК, ХРАНИЛИЩЕ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ, АЭС! Приезжайте в Челябинск и ваша жизнь преобразится!
    А для медперсонала у нас спец предложение !!!!!!!!!!! ОТКРЫТИЕ 125 ОНКОЦЕНТРОВ И ЭТО ТОЛЬКО К 2025г! МЕДПЕРСОНАЛУ БОНУС; ОТРАБОТАВШИМ В ОНКОЦЕНТРЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ 20 ЛЕТ КОЙКА И БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИИ ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ БЕСПЛАТНО!

    Гость
    2 окт 2016 в 14:03

    Как это нет сокращений, они попросту врут. Нам открытым текстом сказали, искать потихоньку работу. Сейчас первых сокращают пенсионеров кому за 55( женщины) и 60(мужчины). УЖЕ НЕ ЗНАЮТ, КАК РАБОЧИХ НАКАЗЫВАТЬ, ИДУТ НАСТОЯЩИЕ РЕПРЕССИИ, ХУЖЕ ЧЕМ НА ЗОНЕ. ВООБЩЕ УЖЕ ДОШЛИ ДО ТОГО, ЧТО ОХРАНА СТОИТ В ДУШЕВЫХ И ПРОВЕРЯЮТ ПРОПУСКА, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЗЯЛ ПРОПУСК, ЗАПИСЫВАЮТ И НАКАЗЫВАЮТ. ВОПРОС, КАК ЖЕ МЫ ТОГДА ПРОХОДИМ ПРОХОДНЫЕ, ЧТО БЕЗ ПРОПУСКА ЧТО ЛИ, ПРОСТО ПРИШЛИ В ЦЕХ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, ПЕРЕОДЕЛИСЬ В РОБУ И ПОШЛИ В ЦЕХ БОЛТАТЬСЯ ТАК ЧТО ЛИ?

    ГОСТЬ
    2 окт 2016 в 14:09

    Похоже на то, ему самому сколько лет тоже небось за 60, может быть ему самому уже пора на пенсию. А то складывается такое мнение, что уже умишком тронулся, если творит такое. А на Ижстали наверняка перекрестились, когда он от туда уехал, САМОДУР ПРЕСТАРЕЛЫЙ!!!