27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ЧТЗ отстаивает свой бренд

Поделиться

На Челябинском тракторном заводе завершена комплексная экспертиза трех контрафактных бульдозеров. Теперь, по решению следственных органов, машины, ставшие вещественными доказательствами по уголовному делу, переданы на ответственное хранение ранее купившему их предприятию Леноблэнергострой.

По данным заводской службы продаж, в регионе работает до десяти компаний, выпускающих контрафакт под маркой ЧТЗ, однако обнаружить и арестовать целую партию поддельных тракторов удалось впервые.

После выявления контрафактных болотоходных бульдозеров в мае прошлого года на станции Челябинск-Грузовой Южноуральское управление внутренних дел на транспорте возбудило уголовное дело по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

Установлено, что в бульдозерах действительно использован товарный знак ЧТЗ и девять из 16 существенных признаков его промышленного образца. Однако тракторы не идентичны сертификатам соответствия, заявленным в их паспортах.

Второе уголовное дело по этому случаю возбуждено по статье за нарушение и незаконное использование авторских и патентных прав, поскольку кроме товарного знака ЧТЗ при сборке контрафакта использовали раму, на которую у предприятия-правообладателя есть свидетельство на полезную модель.

Сейчас идет предварительное следствие, поскольку человек, организовавший в Челябинске изготовление техники-подделки под брендом ЧТЗ, официально не установлен. Тем временем, в одном из соседних регионов обнаружены еще три контрафактных бульдозера, изготовленных «серым» производителем. Предприятие намерено защищать свои законные права и в этом случае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!