21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Миллионному пассажиру челябинского аэропорта подарили самолёт

Обладательница почётного звания отправилась в Москву.

Поделиться

Миллионная пассажирка полетела в Москву с подарками

Сегодня, 6 сентября, в челябинском аэропорту зарегистрировали миллионного с начала года пассажира. Им стала жительница областного центра Надежда Богданова, вылетавшая в Москву.

– Согласно прогнозам, миллионным должен был стать пассажир, вылетающий дневным внутренним рейсом в интервале с 10:20 до 11:40, – рассказали в челябинском аэропорту.

Подсчёт проводился по общему числу клиентов по всем направлениям.

– Я еду в командировку, – сообщила миллионная пассажирка. – Надеюсь, что успею не только поработать, но и встретиться с друзьями, погулять по столице.

Обладатель почетного звания получил в подарок от аэропорта итальянскую дорожную сумку. А представитель «Аэрофлота», на рейсе которого зарегистрирован юбиляр, вручил Надежде подарки от авиакомпании – макет самолёта и сувенирную продукцию. 

Напомним, челябинский аэропорт не первый раз чествует миллионного пассажира. Традиция выбирать юбилейного клиента зародилась в 2012 году – именно тогда количество человек, вылетающих из южноуральской столицы, впервые перевалило за миллион. Но в 2016 и 2015 годах пассажиропоток достигал этой отметки в конце октября, а сейчас на полтора месяца раньше. Между тем в челябинском аэропорту надеялись преодолеть миллионную отметку уже в августе.

– Мы регистрируем юбилейного пассажира в разное время. В 2014 году это произошло в сентябре, на этот раз (в 2016 году. – Прим. автора) – в конце октября, – рассказывала осенью прошлого года коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Ксения Агафонова. – В следующем году ожидаем миллионного пассажира уже в августе.

Как ранее сообщал 74.ru, в первом полугодии 2017-го в рейтинге российских воздушных гаваней, составленном Федеральным агентством воздушного транспорта, челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 сен 2017 в 13:33

    Столько лет аэропорту и только сейчас миллионный пассажир? Село оно и есть село - Челяднищенск!

    Гость
    6 сен 2017 в 14:10

    МАКЕТ САМОЛЕТА?!!
    Аэрофлот не разорился, от столь щедрого подарка??))
    Да за такие деньги, какие мы платит за перелеты, они каждому пассажиру должны подарки дарить, при посадке и при высадке, два раза,да!

    Гость
    6 сен 2017 в 14:12

    Сувенирную продукцию подарили миллионному пассажиру??? Остальные 999 9999 пассажиры локти наверное кусают от такого "щедрого подарка".