20 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

К опережающему развитию Верхнего Уфалея подключили трикотажную компанию

Предприятие создаст 10 рабочих мест.

Поделиться

Сначала будет создано десять рабочих мест, а потом производство планируют расширить

Фото: Татьяна Тихонова

Первой компанией, заявившей о желании развивать свой бизнес в Верхнем Уфалее, стало предприятие «Уфалейский трикотаж». Губернатор Борис Дубровский заявил о её включении в федеральный реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— Статус ТОСЭР у Верхнего Уфалея появился сравнительно недавно, немногим более месяца назад. Хорошо, что из тех проектов, которые планируются к реализации на этой площадке, один успел оформиться и получить статус резидента ещё до Нового года, — заявил Борис Дубровский. — Каждый такой проект — шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее, который на текущий момент — самый высокий в регионе.

На первом этапе компания «Уфалейский трикотаж» создаст десять рабочих мест с перспективой расширения производства. В проект инвестируют около трёх миллионов рублей.

Напомним, постановление Правительства России о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее подписали 20 ноября. Пул потенциальных резидентов территории уже сформировали. С ними заключены соглашения о намерениях по 12 инвестпроектам, которые позволят создать 860 рабочих мест.

Статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медстрахования).

В очереди на получение статуса ТОСЭР — Озёрск, Снежинск и Трёхгорный. Власти региона активно работают в этом направлении.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!