19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Кто из южноуральцев попал в топ-20 самых богатых наследников России

По данным Forbes, 46 детей унаследуют в сумме 211 миллиардов долларов

Поделиться

Две богатые наследницы живут на Южном Урале

Дети известного бизнесмена Челябинской области Виктора Рашникова вошли в рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России по версии журнала Forbes. Татьяна и Ольга заняли девятое место. У старшей дочери есть свой бизнес, младшая работает на предприятии отца.

В России, по данным на 20 апреля 2018 года, — 102 миллиардера, а их совокупное состояние составляет 403 миллиарда долларов. В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее 2,3 миллиарда долларов (поэтому нет многодетного отца Романа Абрамовича). 46 детей унаследуют в сумме 211 миллиардов долларов, подсчитали авторы рейтинга.

— Методика составления рейтинга проста: берем состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей, — пояснили составители рейтинга. — Мы не учитываем в расчетах супружескую долю, а также заявления участников списка о том, что больших денег своим детям они оставлять не собираются.

Состояние председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, по данным Forbes, составляет 9,4 миллиарда долларов. Южноуральский бизнесмен занимает 12 строчку в топ-200 богатейших бизнесменов России. Доли каждой из дочерей владельца ММК — Татьяны Рахно и Ольги Рашниковой — журнал оценил в 4,7 миллиарда долларов. Причем, по сравнению с прошлым годом, они поднялись на две строчки выше.

Ольга входит в совет директоров ММК

Ольга входит в совет директоров ММК

Старшая дочь Татьяна в середине 2000-х годов руководила поставками ММК за рубеж. Потом занялась собственным бизнесом. Татьяна Рахно была совладельцем стройцентра «Строй Двор», сейчас у нее строительная компания «Реконструкция».

Ольга с 2005 года работает на ММК, входит в комитет по стратегическому планированию в совете директоров ММК.

Журнал Forbes в третий раз опубликовал рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России.

В ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов страны, составленном журналом Forbes по итогам 2017 года, вошли четыре наших земляка — Виктор Рашников, Константин Струков, Сергей Студенников и Андрей Комаров.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2018 в 22:25

    Был завод, который строили советские люди и принадлежал он советскому государству, был призван обеспечивать советских граждан и т д Теперь данный завод принадлежит детям ушлых приватизаторов ( возможно через кровь конкурентов) Дети ушлых приватизаторов живут за бугром, а Магнитогорск в разрухе и нищите. Что то как то история данная без «хэппи Энда» видать продолжение будет и они не последние собственники, прекрасно понимая данный риск, дети ушлых приватизаторов стабильно пополняют кубышки за бугром, дабы при малейшем шухере успеть на самолёт и не менять свой привычный образ жизни.

    Гость
    24 мая 2018 в 21:14

    403 000 000 000 - представьте сколько детей можно вылечить. Думаю, всех тяжело больных и не собирать по СМС. И ведь с них даже не убудет. Вот бы прочитать новость -Рашников пожертвовал 1 млрд. на больных детей Челябинской области да и не только Челябинской...

    Гость
    24 мая 2018 в 21:05

    Хватит уже!Не злите людей, мне коммуналку нечем платить, а тут такое читаешь.