16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Продажи мобильных телефонов упали на 4%

Поделиться

В первом полугодии 2013 года в России упали продажи мобильных телефонов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в натуральном выражении продажи снизились на 4%, составив 16,5 миллионов устройств. Такие данные содержатся в отчете российского сотового ритейлера «Связной».

При этом в денежном выражении рынок смартфонов, напротив, вырос на 17%, составив 91,4 миллиарда рублей. Как отмечают аналитики, такая динамика при уменьшении числа проданных телефонов объясняется растущими продажами смартфонов, которые в первом полугодии выросли на 47% – до семи миллионов устройств или 73,4 миллиарда рублей в денежном выражении.

Доля смартфонов в общем объеме продаж мобильных телефонов составила 43% в штучном выражении и 80% – в денежном. При это продажи обычных мобильников снизились на 23% в натуральном выражении и на 37% в денежном.

Как отмечают аналитики «Связного», таким образом мобильные телефоны продолжают исчезать с рынка, уступая место «умным» устройствам, которые становятся все доступнее. Например, по итогам шести месяцев 2012 года в ценовой категории до 3000 рублей смартфонов не было, однако в первом полугодии 2013-го их доля в этом сегменте составила 8%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Подрыв Устоев
    9 июл 2013 в 09:40

    Да и фиг с ними!