26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Смартфоны под управлением ОС Sailfish увидели свет

Поделиться

Компания Jolla основанная бывшими инженерами и разработчиками выпустила свой первый смартфон под управлением операционной системы Sailfish, работающей на ядре Linux.

Напомним, что отличительной особенностью новой ОС является реализация так называемого «жестового» интерфейса, позволяющего выполнять большинство действий без нажатия каких-либо кнопок. Помимо этого Sailfish предполагает возможность запуска большинства приложений, написанных для Android.

По своим техническим характеристикам, впрочем, новый аппарат особого удивления не вызывает: «железной» основой первого детища Jolla стали двухъядерный процессор Krait с частотой 1,4 ГГц, оснащенный графикой Adreno 305 и 4,5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 960x540 пикселей.

На сегодняшний день новинку можно купить только на родине разработчиков – в Финляндии. Первые несколько сот экземпляров устройства были доставлены 26 ноября в финские магазины и уже разошлись по предзаказам.

Новая партия «умных телефонов» ожидается к поставке в декабре. И на этот раз продажи устройства не ограничатся только одной Финляндией. Представители Jolla сообщили, что предзаказы были получены уже из 135 стран.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter