14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

БКС: Нет предела этому боковику

Поделиться

1 104

Российскийрынок закрылся в небольшом минусе по индексу ММВБ. В течение дня индекс побывалв более значительном минусе на фоне слабой Азии и американских фьючерсов. Поитогам дня индекс ММВБ снизился на 1,03%. Но были и герои дня. ГМК НН сумел вплюс выбраться, закрывшись выше на 0,09%. Аналогично поступил МТС, только унего результат уже солиднее – 4,06% выше закрытия среды. Несмотря на дорогуюнефть, соответствующий сектор похоже устал от роста. ЛУКОЙЛ потерял 1,4%,Газпромнефть – 3,78%.

Сегоднявнешний фон складывается неплохой. Нефть торгуется на новых максимумах на 81долл. по марке WTI и, по сути, стабильна. Биржи в США закрылись ростом на 1%.Фьючерсы на американские индексы утром нейтральны. Азия в плюсе. Депозитарныерасписки на российские фишки в США закрылись выше нашего рынка более чем напроцент, что дает хороший сигнал. В итоге видится позитивный старт российскойсессии.

ИндексММВБ завершает неделю в рамках своего бокового дрейфа между 1320-1380 пунктами.В целом пока нет причин для беспокойства. Подушка в лице нефти по 81 долл. –это отличная страховка от провала рынка. За океаном пока также сезон отчетностиоставляет растущий тренд в силе. Сегодня из статистики выделим данные повторичному рынку жилья. Серию отчетов продолжат Honeywell, Microsoft,Schlumberger. В 16:30 мск состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке на темурегулирования финансового рынка. Тема животрепещущая, и намек на закручиваниегаек может быть воспринят негативно. А этого намека, вероятнее всего, избежатьне получится.

Источник: БКС Экспресс

ТЕГИ

МТС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter