21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

БКС: металлурги и Сбербанк в одной упряжке

Поделиться

Российский рынок накануне рос самостоятельно. Внешние площадки особо не помогали, но и не мешали росту. Европа прибавляла чуть более 0,5%, нефть стабилизировалась, а отдельные металлы (в лице никеля) взлетали. На отечественном рынке значительный спрос наблюдался в акциях Сбербанка (+2.65%) и ГМК НН (+2,91%). Последний отрабатывает рост никеля. Возможно, металлурги неплохо отреагировали на повышение диапазона размещения «Русала». «Северсталь» взлетела ещё на 6,62%, «Мечел» и ММК прибавили 3,39% и 7,02% соответственно. В телекоммуникациях порадовали инвесторов многие региональные телекомы и МТС (+5,26%).

В нефтегазовом секторе абсолютным лидером стала «Транснефть» (+7.98%). Индекс ММВБ прибавил накануне 1,85%. Сегодня внешний фон складывается неплохой. Американский рынок не торговался, фьючерсы сегодня прибавляют 0,2%. Нефть стабилизировалась и даже за прошедшие сутки поднялась до 78,6 долл. за баррель WTI. Сегодня с утра азиатские площадки торгуются разнонаправлено: Гонконг теряет 0,37%, Япония – 0,72%, Китай символически растет. Особо из сырья хочется выделить никель, который вырос почти на 5% в цене и торгуется на 19 350 долл. за тонну. Открытие отечественных площадок сегодня видится недалеко от нуля.

Обратить внимание сейчас стоит на два сектора – на банковский и металлургический. Для первого неделя станет крайне важной по двум причинам. Во-первых, отчитается масса банков за океаном: сегодня до открытия американских площадок отчитается Citigroup, в среду отчитаются Bank of America, Bank of NY, Morgan Stanley, Wells Fargo, US Bancorp. Во вторых, перегретость и близость долгосрочного сопротивления Сбербанка не внушает оптимизма, что может подорвать этот локомотив рынка. Обращая внимание на металлургический сектор, хочется отметить перегретость отдельных фишек. Связывать рост сектора с PR-компанией Русала не хотелось бы, но есть ощущение, что после объявления цены размещения (22-25 января) в секторе может пройти коррекция.

Источник: БКС Экспресс

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!