7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

ChelFin.ru награждает победителя конкурса

Поделиться

На прошлой неделе сайт ChelFin.ru рассказал о том, что через несколько лет на территории Таможенного союза, в который вошли Россия, Белоруссия и Казахстан, может появиться новая единая валюта, которая станет аналогом евро. Однако названия такой валюте пока не нашли. Сайт ChelFin.ru предложил исправить это недоразумение и объявил конкурс «Придумай имя новой валюте». Спонсором нашего конкурса стал многозальный кинотеатр «Синема парк», который предоставил приз победителю.

За несколько дней мы получили более десятка самых разнообразных предложений. Встречались среди них такие необычные, как рубелька, рублик берока, которые представляли собой своеобразные сокращения названий трех государств Таможенного союза. Один из читателей предложил назвать новую валюту... славян и сопроводил свое письмо вариантами использования в разговорной речи этого названия: «штука славянов», «касарь славиков» и «пятьсот славнусиков». Идеи назвать единую денежную единицу росевро, евразийский рубль на этом фоне выглядели строго по-деловому. Еще один наш автор и читатель предложил назвать валюту... трис. Это наименование, вероятно, можно «перевести» как «союз трех». Самым смелым, наверное, можно считать вариант «зарубель».

Однако самой удачной сотрудникам сайта ChelFin.ru показалась идея Татьяны Ермишиной, которая посчитала, что денежной единице Таможенного союза будет к лицу название «деньга» с ударением на последнем слоге.

Мы поздравляем Татьяну Ермишину с победой в нашем конкурсе и приглашаем в редакцию по адресу: улица Энтузиастов, 28а, офис 501. В любой будний день с 10 до 17:30 мы готовы вручить ей два билета в кинотеатр «Синема парк» (ТРК «Горки») и сувениры от сайта ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!