«ЧТЗ-Уралтрак» провел итоговую встречу дилеров

Поделиться

На прошлой неделе представители Челябинского тракторного завода съехались на традиционное совещание по итогам года. В нем приняли участие 35 российских дилеров ЧТЗ и 13 – из стран СНГ: Украины, Беларуси, Казахстана, Туркмении, Азербайджана.

Генеральный директор «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов рассказал о положении дел на предприятии. По его словам, за 11 месяцев 2010 года ЧТЗ увеличил объемы продаж на 41 процент. «Но мы не склонны переоценивать результаты и, считаю, пока работаем только удовлетворительно», – сказал господин Платонов. По его мнению, на предприятии ожидается умеренный рост объемов – в пределах 20-25 процентов. Заводу и его дилерам надо овладеть технологией скоординированного участия в электронных торгах, обобщить опыт, накопленный в этом деле. Необходимо продвигать новую технику таким образом: первую машину реализует продавец, а все последующие – сервис. То есть техника продается за счет хорошей его организации.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Гордеев отметил, что доля дилеров в объеме продаж техники выросла с 55% в 2009-м до 63,5% в 2010 году (по зарубежным продажам – до 89,5%). Доля экспорта в объеме реализации машин почти на прежнем уровне – 19%. За 11 месяцев в Казахстан, Беларусь и на Украину отгружено для сборки 46 тракторокомплектов.

Замечания дилеров ЧТЗ, поднятые ими на совещании проблемы найдут отражение в программе деятельности завода на 2011 год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!