4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Уполномоченным органом по лицензированию и контролю за хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов на территории региона признано министерство экономического развития Челябинской области. Выданные лицензии будут бессрочными.

Как говорится в сообщении пресс-центра регионального минэкономразвития, еще 4 мая 2011 года был подписан ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», упорядочивающий систему лицензирования и направленный на дальнейшее сокращение перечня лицензируемых видов деятельности.

Одним из нововведений данного закона стало объединение двух ранее действовавших видов лицензируемой деятельности. С момента вступления в силу закона, 3 ноября 2011 года, все организации и индивидуальные предприниматели-ломозаготовители будут получать одну лицензию вне зависимости от вида металла. Данный вид лицензируемой деятельности получил название «заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов». Законом также предусмотрен бессрочный срок действия выдаваемых лицензий, а ранее выданные лицензии будут действовать до окончания своего срока.

Напоминаем, что в минэкономразвития Челябинской области действует телефон горячей линии: (351) 264-36-45 для приема сообщений о работе нелегальных пунктов приема металлолома. В большинстве случаев факты незаконной деятельности подтверждаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!