27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Уральские авиалинии» запустили услугу по безналичному расчету в самолетах

Поделиться

Авиакомпания «Уральские авиалинии» совместно со Сбербанком России запускает услугу по приему банковских карт на борту воздушных судов. «С 15 июля эта программма вступает в действие на всех судах авиакомпании. Рейсы уже оснащены электронными терминалами по приему карт», – заявил сегодня, 15 июля, на пресс-конференции генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Прямо в самолете можно будет оплатить товары из магазина на борту, билеты на «Аэроэкспресс», сертификаты оплаты полета авиакомпании. «Лучше всего на борту раскупаются сувенирный мишка-пилот и модель самолета, а вот коньяк приобретают в последнюю очередь», – заметил Сергей Скуратов.

Терминалы не повлияют на безопасность полетов. «Они работают в режиме оффлайн и служат запоминающим устройством, – уточнил глава Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин. – А как только терминал попадает в зону действия сетей, происходит занесение данных в процессинг».

Для того чтобы совершить платеж, пассажиру нужно предъявить бортпроводнику карту и документ, удостоверяющий личность.«Такая услуга особенно актуальна для международных рейсов, когда валюта еще не действительна, а рублей уже нет», – отметил Сергей Скуратов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!