15 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Проект ТЛК «Южноуральский» обсудят на саммите стран ШОС в Бишкеке

Поделиться

Спецпредставитель президента РФ по делам ШОС, национальный координатор РФ в ШОС Кирилл Барский положительно оценил активное участие исполнительной власти в реализации «пилотного» проекта ШОС по строительству транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Об этом он указал в официальном письме в адрес губернатора Михаила Юревича, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Кирилл Барский напомнил, что этот проект положительно отмечен в выступлении президента РФ Владимира Путина на саммите ШОС 7 июля 2012 года в Пекине. Его планируется обсудить также в декабре, в Бишкеке на саммите глав правительств стран ШОС.

«Убежден, что ТЛК «Южноуральский» будет способствовать не только развитию экономики Южного Урала, но и укреплению деловых связей между государствами-членами организации», – подчеркнул господин Барский. Он также выразил уверенность, что в случае успешной реализации проект станет примером совершенствования и развития института государственно-частного партнерства в нашей стране. «Совместными усилиями и при содействии делового совета ШОС мы могли бы привлечь к участию в проекте компании государств-членов, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС», – отметил он. Помимо этого, Кирилл Барский высказал мнение о необходимости активно представлять проект ТЛК «Южноуральский» на международных конференциях, семинарах и форумах.

Как уточнили в минэкономразвития области, в ближайшее время планируется начать работы на строительной площадке будущего ТЛК «Южноуральский».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!