7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Челябинске прошла вторая биржа субконтрактов

Поделиться

Во второй бирже субконтрактов, прошедшей в Челябинске на прошлой неделе, поучаствовали более 150 человек. Свои заказы разместили 10 предприятий, в качестве поставщиков выступили 32 компании. По заявленным заказам прошло более 60 переговоров, сообщает минэкономразвития области.

Региональный центр субконтрактации Челябинской области входит в общероссийскую систему производственной кооперации, действующей на базе Межрегионального центра промышленной субконтрактации и партнерства. На сегодняшний день система включает 43 региональных центра субконтрактации. Деятельность регионального центра направлена на установление прямых кооперационных связей между малыми, средними и крупными производственными предприятиями.

На бирже выставлены заказы таких южноуральских компаний, как Златоустовский машиностроительный завод, НПП «Интерприбор», ПГ «Метран», «Миассэлектроаппарат», «Тепловые электросистемы», группа предприятий «Каток», НПК «Альфа-Интех», Златоустовский ремонтно-механический завод, «Уралкран» и пермское предприятие НПК «Прибор», на общую сумму более 130 млн рублей. Большая часть заказов касалась металлообработки – литье черных и цветных металлов и механическая обработка металлов.

Наибольшее количество заказов выставили компании «Миассэлектроаппарат» и НПК «Прибор». Представители пермской компании провели переговоры с 13 южноуральскими предприятиями, по результатам которых достигнуты договоренности на механическую обработку.

Участники биржи имели возможность презентовать свои предприятия. Кроме того, были организованы выступления специалистов по важным для бизнеса вопросам. К примеру, о мерах господдержки предприятий малого и среднего бизнеса, условиях предоставления субъектам малого предпринимательства поручительств по кредитам, предоставляемым коммерческими банками и областным гарантийным фондом, и о содействии в поиске зарубежных партнеров в странах Евросоюза и выходе на иностранные рынки с использованием возможностей Российского евро инфо корреспондентского центра поддержки экспортно-ориентированных предприятий. По окончании выступлений можно было в режиме онлайн получить профессиональную консультацию по интересующему вопросу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!