22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В апреле челябинский аэропорт увеличил пассажиропоток на 35 процентов

Поделиться

В апреле международный аэропорт Челябинска обслужил 89 790 человек – на 35 процентов больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба авиапредприятия.

На 74 процента больше пассажиров перевезено на международных воздушных линиях – 18 608 человек. Чаще всего жители региона выбирали для отдыха такие направления, как Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Анталия (Турция), Дубай и Шарджа (ОАЭ) и Камрань (Вьетнам). Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» 29 апреля приступила к выполнению программы чартерных рейсов из Челябинска в Монастир (Тунис).

Для перелетов в страны СНГ услугами челябинского аэропорта в апреле воспользовались 5083 человека – плюс 53 процента к показателю за аналогичный период прошлого года.

На 26 процентов вырос пассажиропоток внутрироссийских линий. Наибольшим спросом у челябинцев пользуются направления на Москву, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск. Всего на внутренних воздушных линях в апреле перевезено 66 099 пассажиров. Новыми направлениями в летнем расписании челябинского аэропорта на внутрироссийских линиях стали рейсы в Краснодар и Новый Уренгой, которые с апреля выполняет авиакомпания «РусЛайн».

Из международного аэропорта Челябинска в апреле совершен 531 самолетовылет (+24%). Суммарная максимальная взлетная масса увеличилась на 25 процентов к уровню прошлого года.

Специалисты международного аэропорта Челябинска продолжают активно работать с авиаперевозчиками по расширению географии полетов из южноуральской столицы и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!