18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский аэропорт попал в тройку лидеров по приросту пассажиропотока

Поделиться

Согласно отчету Европейской ассоциации аэропортов (ACI Europe) за апрель 2013 года, аэропорт Челябинска занял третье место среди аэропортов Европы по объемам прироста пассажиропотока. Сравнивали его с аэропортами четвертой группы, обслуживающими до пяти миллионов пассажиров в год, сообщает пресс-служба Челябинского авиапредприятия.

В мае пассажиропоток челябинского аэропорта составил 99 184 пассажира (+28% к прошлогоднему показателю). За май выполнено 498 самолетовылетов (+5%). Суммарная максимальная взлетная масса выросла к уровню мая 2012 года на 16 процентов.

На 36 процентов возросло количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях, до 31 321 человека. Прирост пассажиропотока обусловлен как увеличением частот выполнения существующих рейсов, так и открытием новых международных направлений. В мае в расписании челябинского аэропорта появились рейсы в Салоники (Греция), Тиват (Черногория) и Ларнаку (Кипр). Наиболее востребованными международными направлениями по итогам мая остались Анталия (Турция), Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет), Бангкок (Таиланд), Монастир (Тунис), Камрань (Вьетнам).

Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ в мае 2013 года воспользовались 5787 человек (+53%). Пассажиропоток внутренних воздушных линий вырос в мае на 22 процента, до 62 076 человек. Наиболее высоким спросом у челябинцев пользовались перелеты в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань. Новыми внутрироссийскими направлениями в расписании аэропорта в мае стали рейсы в Нижневартовск и Геленджик, к выполнению которых с 25 мая приступила авиакомпания «РусЛайн».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!