Началось строительство новой тепломагистрали в Челябинске

Поделиться

ОАО «Фортум» является территориальной генерирующей компанией. Производственные активы и деятельность сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность по электроэнергии составляет 3825,5 МВт, по тепловой энергии – 11 804,1 МВт. В результате реализации инвестиционной программы мощность по электроэнергии к концу 2014 года возрастет на 85 процентов и составит ~5200 МВт. Основным акционером компании является финский энергетический концерн Fortum, которому принадлежит более 90 процентов акций ОАО «Фортум» и более 25 процентов ОАО «ТГК-1».

Компания «Фортум» начала строить тепломагистраль между челябинскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба ОАО «Фортум».

«Она позволит использовать преимущества ТЭЦ-2 как эффективного источника тепла и расширит возможности подключения для новых потребителей в Ленинском районе», – пояснил исполнительный директор филиала «Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум» Алексей Доронин.

Длина магистрали – четыре километра, диаметр – 1200 мм, пропускная способность – 7000 тонн/час. При строительстве применены трубы высокой готовности в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля. Это позволит увеличить срок безаварийной работы, снизить затраты и тепловые потери.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!