3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Вневедомственная охрана по Челябинской области и Карабашская горбольница при заключении договора на оказание охранных услуг нарушили статью 16 закона «О защите конкуренции». Нарушение выявила комиссия Челябинского УФАС России 25 июня, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Материалами дела установлено, что договор заключен больницей при наличии у нее аналогичных договорных отношений с ЧОП «Барс-Регион». При этом договор между вневедомственной охраной и больницей заключен по цене в 36 тысяч рублей в год, в то время как тарифы вневедомственной охраны регулируются приказом ФГКУ УВО ГУ МВД России по Челябинской области от 21.09.2012 №222, и плата по данному договору должна составлять 202 752,33 рубля в год.

«Таким образом, заключение указанного соглашения привело к безосновательному устранению ЧОП «Барс-Регион» от оказания охранных услуг для Карабашской больницы, – пояснили в управлении ФАС по Челябинской области. – В соответствии с действующим законодательством вневедомственная охрана обязана применять единые тарифы для всех организаций вне зависимости от формы собственности и сферы детальности. С учетом этого будет выписано предписание об устранении нарушения, виновные юридические и должностные лица будут привлечены к административной ответственности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!