31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Завод «СОТ» занялся реконструкцией нагревательной печи

Поделиться

Специалисты производственного подразделения завода «Соединительные отводы трубопроводов» в Магнитогорске, входящего в ГК «Римера», приступили к мероприятиям по реконструкции печи протяжного пресса. Обновление одного из основных агрегатов позволит существенно снизить расход природного газа в процессе производства, сообщает пресс-центр ЧТПЗ.

Нагревательная газовая печь, расположенная на участке отводов большого диаметра, является одной из ключевых установок линии протяжного пресса. Оборудование применяется для нагрева заготовки при протяжке отводов диаметром 273-426 мм. В ходе модернизации существующая футеровка печи из кирпича будет заменена на волокнистый огнеупорный материал. Данные меры не только позволят значительно уменьшить расход природного газа при нагреве заготовки, но и в пять раз увеличат межремонтный цикл печи. Полностью завершить реализацию работ планируется в ноябре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Реконструкция нагревательной печи – одно из последних мероприятий по модернизации магнитогорской площадки, запланированных на текущий год, – рассказал исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – В 2013-м мы в полном объеме выполнили намеченную программу, обновив агрегаты резки и механической обработки, маркировочное оборудование. Современное оснащение производственных участков позволит нам участвовать в перспективных проектах ведущих нефтегазовых компаний, предприятий атомной энергетики и ЖКХ».

Модернизация производственных площадок предприятий, входящих в группу компаний «Римера», является одним из приоритетов развития нефтесервисного дивизиона группы ЧТПЗ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...