18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Аэропорт Челябинска с начала года обслужил более 940 000 пассажиров

Поделиться

С начала года международный аэропорт Челябинска обслужил 940380 человек, что на 28 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает пресс-служба Челябинского авиапредприятия.

На 41 процентов возросло число пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях – до 280,1 тысячи человек. Международные рейсы из челябинского аэропорта выполнялись по 21направлению, шесть из которых представлены в расписании впервые. Это направления на Ларнака (Кипр), Монастир (Тунис), Салоники (Греция), Варна (Болгария) Тиват (Черногория) и Пекин (Китай). Наиболее востребованными у жителей региона стали Анталия (Турция), Хургада (Египет), Ираклион (Греция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Барселона (Испания) и Камрань (Вьетнам).

Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ за девять месяцев воспользовались 51325 человек (+37%). Прирост пассажиропотока по направлениям стран СНГ связан как с ростом загрузки существующих рейсов, так и с открытием новых направлений, ранее не представленных в расписании 2012 года. Это прямые перелеты из Челябинска в Ош и Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан).

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за январь-сентябрь вырос на 22 процента, до 608,9 тысячи человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись за указанный период по 15 направлениям. Самыми востребованными из них стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, российские курорты Сочи и Анапа. Перечень внутрироссийских направлений, доступных жителям региона, в 2013 году расширен за счет появления новых рейсов в Орск, Оренбург и Иркутск.

С начала года из челябинского аэропорта совершено 4777 самолетовылетов (+10%). Суммарная максимальная взлетная масса выросла на 19 процентов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!