Бизнесменов пригласили на Международную биржу промышленной кооперации

Поделиться

На X Форуме по приграничному сотрудничеству между Россией и Казахстаном пройдет первая Международная биржа промышленной кооперации «Россия-Казахстан» с участием глав государств. Мероприятие пройдет с 10 по 11 ноября в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург – Экспо». В нем поучаствуют делегации приграничных областей и районов, а также представители других крупных субъектов Российской Федерации и областей Республики Казахстан, сообщает минэкономразвития области.

Основными задачами форума являются обмен опытом в сфере инноваций между российскими и казахстанскими компаниями и научными организациями; внедрение инновационных технологий в различные отрасли народного хозяйства; подписание договоров и меморандумов между участниками выставки; укрепление торгово-экономического сотрудничества и деловых связей между предприятиями двух стран и другое.

«Наработанный Региональным центром субконтрактации Челябинской области богатый опыт в сфере промышленной кооперации позволил выступить с инициативой проведения в рамках форума первой Международной биржи промышленной кооперации «Россия-Казахстан», – рассказал руководитель Регионального центра субконтрактации, председатель комитета ЮУТПП по промышленному развитию и высоким технологиям Станислав Твердохлеб. – Заинтересованные лица получат возможность провести прямые переговоры с инициаторами таких крупных региональных инвестпроектов, как особая экономическая зона «Титановая долина», транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», компрессорный завод, завод приводной техники и ряда других».

Региональный центр субконтрактации Челябинской области в 2012-2013 годах организовал и провел пять бирж субконтрактов, где размещено промышленных заказов на общую сумму более 1,3 млрд рублей. Основная часть заказов в сфере металлообработки: литье черных и цветных металлов, механическая обработка металлов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!