8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В страны СНГ из аэропорта Челябинска стали летать почти в два раза чаще

Поделиться

Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ с начала года воспользовались 63 125 человек – на 38,6 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Прирост пассажиропотока связан как с ростом загрузки существующих рейсов, так и с открытием новых направлений, ранее не представленных в расписании 2012 года. Это прямые перелеты из Челябинска в Ош и Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан), Баку (Азербайджан), сообщает пресс-служба Челябинского авиапредприятия.

Международный аэропорт Челябинска за 11 месяцев обслужил 1 122 573 человека (+23,4%). С начала года из челябинского аэропорта совершено 5874 самолетовылетов (+9,7%). Суммарная максимальная взлетная масса выросла в соотношении на 16 процентов.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за 11 месяцев вырос на 18,9 процента и составил более 723 тысяч человек. Регулярные внутрироссийские рейсы за этот период выполнялись по 15 направлениям, самыми востребованными из которых стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань. Прирост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях связан как с ростом загрузки и увеличением частот существующих рейсов, так и с открытием новых направлений. Так в 2013 году жители региона получили возможность совершать прямые перелеты из Челябинска в Орск, Оренбург и Иркутск.

Пассажиропоток международных воздушных линий в отчетном периоде вырос на 31,6 процента и превысил 319 тысяч человек. Наиболее востребованными турнаправлениями стали Анталия (Турция), Хургада (Египет), Бангкок (Таиланд), Шарм-эль-Шейх (Египет), Ираклион (Греция), Камрань (Вьетнам), Барселона (Испания), Дубаи (ОАЭ), Родос (Греция).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!