23 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Завод «СОТ» впервые отгрузит детали под металлоконструкции

Поделиться

В марте челябинское предприятие «Римеры» по производству магистрального оборудования – завод «Соединительные отводы трубопроводов» – поставит отводы Тюменскому ремонтно-механическому заводу. Продукция будет использована для изготовления металлического свода ледовой арены, сообщает пресс-центр ЧТПЗ.

Для Тюменского РМЗ, специализирующегося на металлообработке и изготовлении металлоконструкций, СОТ выпустит отводы горячего гнутья из трубы-заготовки диаметром 325 мм и стенкой 10 мм (сталь 09Г2С). В состав партии войдут 16 отводов с углом гиба 77˚ и 157˚.

«Для нас это первый прецедент поставок продукции под металлоконструкции, традиционно завод «СОТ» специализируется на производстве соединительных деталей для нефтегазового сектора, – отметил исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Особенностью данного заказа также является то, что на сегодняшний день угол гиба 157˚ является максимальным в сравнении с другими уже реализованными предприятием проектами».

Опытом поставок продукции для металлоконструкций располагает трубный дивизион группы ЧТПЗ. Трубы, выпущенные Челябинским трубопрокатным и Первоуральским новотрубным заводами, использовались при возведении стадиона «Казань-арена» (ранее «Рубин-Арена») и московского стадиона «Спартак», а также строительстве олимпийских объектов (каркаса крыши крытого конькобежного центра в Сочи и железнодорожного вокзала в Адлере).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!