10 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву презентовали новое здание штаб-квартиры третьего по объемам производителя меди в России – Русской медной компании. Для разработки архитектурного проекта привлечено всемирно известное бюро «Фостер+Партнеры» (Великобритания).

Как сообщает управление по связям с общественностью РМК, это будет первый реализованный проект бюро на территории России. При работе над ним активно использовалась тема меди: структура ее кристаллической решетки меди взята за основу дизайна фасада будущего офиса. Приверженцы высоких стандартов «экологического» проектирования и инновациям в области энергосбережения, британские разработчики стремятся воплотить свои идеи с максимальным использованием естественного освещения, привлекая для этой цели смелые инженерные решения. Данные принципы и стали основой проекта новой штаб-квартиры РМК: многогранная форма плоскости фасада позволят активно использовать дневной свет для освещения помещений.

Строительство планируют начать в августе 2014 года, ввод здания в эксплуатацию намечен через два года. В качестве основного подрядчика привлекается екатеринбургская строительная компания, архитектурный надзор будет осуществлять бюро «Фостер+Партнеры».

Директор по связям с общественностью и социальной политике Группы «Русская медная компания» Евгения Чаплыгина рассказала Евгению Куйвашеву о планах компании: «Несомненно, что здание известного архитектурного бюро станет визитной карточкой столицы Урала. В наших планах – благоустройство территории вокруг строящегося офиса с разбивкой парка, который станет местом встреч и прогулок как горожан, так и туристов. Уверены, что строящееся здание займет достойное место среди архитектурных достопримечательностей города, сделав его еще прекраснее».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!