7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники горадминистрации Троицка обсудили с представителями нескольких крупных российских компаний вопрос строительства завода по производству кирпича. В итоге найден инвестор для строительства такого предприятия, сообщает пресс-служба главы Троицка.

Троицк выбран площадкой для строительства такого предприятия не случайно. Здесь для этого имеются все условия – территория под производство, глина, а также квалифицированный персонал. Место строительства уже определено – это площадка недалеко от поселка Морозкино. Рядом с этим населенным пунктом имеются месторождения необходимых природных ископаемых, существует возможность построения правильной логистической системы.

Во время совещания обсуждался и потенциальный рынок сбыта. Потребителями продукции завода могут стать как жители Челябинской области, так и соседних субъектов федерации. Кроме этого, есть возможность сотрудничества с клиентами из Казахстана. По проекту завод будет производить около 45 млн кирпичей в год. Предприятие даст городу 300 рабочих мест. Инвесторы также заверили, что предприятие будет социально ориентированным.

Представители городской администрации поддержали инициативу инвесторов и отметили, что Троицку необходимо развивать производство. Ведь это гарантия успешного будущего города. Тем более что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в своей стратегии указал на необходимость довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей. В начале октября инвесторы вновь приедут в Троицк и представят уже готовый бизнес-план.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!