20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Торговая сеть «Мираторг» попрощается с Челябинском

Поделиться

Агропромышленный холдинг «Мираторг» сворачивает розничную сеть в Челябинске. По мнению экспертов рынка, сеть собирается уйти с рынка УрФО из-за нерентабельности супермаркетов. В самом холдинге информацию о закрытии магазинов на Урале пока не подтверждают.

«Мы слухи не комментируем, – сообщил руководитель пресс-службы АПХ «Мираторг» Дмитрий Сергеев. – Могу добавить, что открытие и закрытие магазинов определяется операционной эффективностью, решение по каждой торговой точке принимается отдельно».

В Челябинской области открыто шесть магазинов розничной сети «Мираторг»: пять в Челябинске и один в Южноуральске. Еще один магазин в Челябинске на улице Чайковского, 60 планировали открыть в начале этого года, но он до сих пор не начал работу.

То, что «Мираторг» постепенно сдает завоеванные на Урале позиции и отказывается от первоначальных планов, видно из списка магазинов на сайте компании – один из двух екатеринбургских магазинов, открытых в прошлом году, там уже не числится. Нет в списке и пермского супермаркета. А очередной челябинский магазин по улице Чайковского, 60 работать до сих пор не начал, хотя открыть его планировали еще в начале года.

Директор сети мини-маркетов «Домашний» Илья Коноплев причиной низкой эффективности супермаркетов «Мираторг» в Челябинске назвал неудачно выбранные места для размещения торговых точек. «Они выбирают точки там, где проходимость не вызывает оптимизма, – указал он. – Это относится к магазинам на улице Чичерина, Комсомольском проспекте. Магазин «Стрела» у них стоит в районе, где качество аудитории, на мой взгляд, не соответствует тому формату, который компания заявила в качестве своей «фишки». Соответственно, реальная выручка оказалась далека от той, которая должна быть, чтобы компания была эффективной».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2014 в 20:51

    Скорее всего следствие санкций на ввоз мяса из Голландии, видимо работали с импортным мясом, а сейчас его нет.

    Гость
    2 сен 2014 в 21:23

    Жаль. Мясо свинины по акции было по демократичным ценам , и качество хорошее, для разного потребителя и постное и с жирком. ( говорю о приобретении продукции в фирменных магазинах). Думаю , это оценили все горожане. Конечно, если Ариант будет радовать нас такими же акциями и не жирным мясом, а Здоровая ферма улучшит эстетичный вид мяса свинины, ( проблема в нарезке мяса, крупные и безобразные куски). Горожане быстро забудут о неудобствах и будут очень благодарны, покупая именно ваши продукты. Кстати, у Мираторга была хорошо работающая реклама на акции, на окнах своих магазинов.

    Гость
    1 сен 2014 в 12:27

    Жаль, мясо там очень доступное было.