Директор ООО «Авангард-С» отработал 200 часов по приговору суда

Поделиться

Директор верхнеуральского предприятия «Авангард-С», уклонявшийся от погашения кредиторской задолженности, исполнил назначенное ему судом наказание в виде 200 часов обязательных работ.

ООО «Авангард-С» является должником по четырем исполнительным производствам, объединенным в сводное, совокупная задолженность по которым составляет более десяти миллионов рублей. Преступления предусмотрены статьями Уголовного кодекса РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». В числе взыскателей – администрация Спасского сельского поселения, Озерское муниципальное автотранспортное управление, ФГУП ПО «Маяк».

С администрацией сельского поселения был заключен, но не выполнен  контракт на реконструкцию автодороги, основной долг по этому контракту составляет более  5,7 миллиона рублей плюс 1,1 миллиона рублей неустойки. Кроме того, муниципальное автотранспортное управление Озерска не получило за поставку ООО технической воды более 152 тысяч рублей, а ПО «Маяк» не дождалось за поставленный асфальт 3,2 миллиона рублей.

В ходе дознания было установлено, что через тайно открытые счета прошли денежные средства, которых вполне хватило бы для исполнения судебных решений. Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил в качестве наказания за каждое преступление по 160 часов обязательных работ за каждое преступление, по совокупности преступлений – 200 часов. Работа над взысканием 10-миллионного долга продолжается, уточняет пресс-служба УФССП по Челябинской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2014 в 10:22

    "Суд назначил в качестве наказания за каждое преступление по 160 часов обязательных работ ..... по совокупности преступлений – 200 часов." Кто считать не умеет: суд или журналисты? 160 часов, минимум 3 преступления. Итого 160*3=480часов