5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Почта России» внедрит службу доставки

Поделиться

«Почта России» намерена бороться с очередями с помощью собственной службы доставки посылок на дом – за дополнительные 100 рублей почтальон доставит получателю из отделения мелкие пакеты весом до двух килограммов. Соответствующая услуга запущена во всех регионах России, говорится в сообщении почты.

Оформить доставку можно будет двумя способами: либо по звонку из отделения почты на телефон получателя (если он указан в отправлении), либо самостоятельно – позвонив по телефону, указанному в извещении. Почтальон доставит посылку по адресу в согласованное с получателем рабочее время. Если почтальон не застанет получателя дома, он просто опустит в почтовый ящик извещение, по которому посылку можно будет получить в отделении почты.

Эта услуга сократит очереди в отделениях «Почты России», надеется замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев. За 2014 год «Почта России» доставила около 70 млн международных почтовых отправлений весом до двух кг (так называемых мелких пакетов), говорит он. Почта прогнозирует, что рост этого показателя в 2015 году составит до 30 процентов. Потенциальный доход от новой услуги будет зависеть в первую очередь от ее востребованности, говорит Малышев. По его словам, предоставлять эту услугу почта будет только с помощью имеющихся почтальонов и только на том участке, который обслуживает отделение почты, в которое пришла бандероль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!