19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Россельхознадзор усилит контроль за поставками сербских овощей и фруктов

Поделиться

Россия и Сербия усилят контроль за поставками сербских овощей и фруктов. Планируется подписание соглашения с министерством сельского хозяйства Сербии, в котором будут определены меры по обеспечению безопасности поставок, предусмотрены дополнительные методы контроля и, главное, верификация фитосанитарных сертификатов, которые сопровождают эту продукцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Договоренность об этом была достигнута на встрече с представителями минсельхоза Сербии в минувшую пятницу в Москве.

По словам Алексеенко, анализ поставок и выявление фальсифицированных сертификатов показывает, что сербские поставщики, «похоже, Так же, как и их турецкие коллеги, стали жертвами международных мошенников, которые подделывают сертификаты и таким образом обходят российское продовольственное эмбарго». Подозрение возникло после того, как поставки овощей и фруктов из Сербии резко возросли, а проверки показали, что часть этой продукции даже никогда не была на сербской территории.

Россельхознадзор ранее обнаружил факты подделок фитосанитарных сертификатов «незапрещенных» стран, после того как в рамках продовольственного эмбарго с 7 августа 2014 года запретил поставки овощей и фруктов из стран Евросоюза.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2015 в 10:02

    А я на зло папе отморожу уши!