20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В 2015 году усилят контроль работы областных госпредприятий

Поделиться

В Челябинске обсудили эффективность деятельности унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции которых принадлежат Челябинской области. Совещание состоялось сегодня под председательством замгубернатора Челябинской области Ивана Сеничева, сообщает пресс-служба минимущества региона.

С представителями профильных министерств обсудили новый порядок взаимодействия с подведомственными предприятиями и обществами. Предполагается, что теперь анализом экономической эффективности ОГУПов и их финансово-хозяйственной деятельности будет заниматься минимущества Челябинской области совместно с отраслевыми министерствами. В полномочия ведомства также войдет утверждение годовой бухгалтерской отчетности и программ развития предприятий. Новый порядок взаимодействия будет предложен для утверждения на ближайшем заседании облправительства.

«Сейчас важно определить стратегические цели существования каждого предприятия, что в дальнейшем позволит принимать решения о целесообразности их развития, – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Это может быть разработка и внедрение антикризисных мер, либо инициирование процедуры приватизации. Также необходимо обозначить ключевые показатели эффективности работы директоров и контролировать их выполнение».

Задачи по наведению порядка в сфере управления госсобственностью и деятельностью унитарных предприятий поставил перед областными властями глава региона Борис Дубровский. В частности он говорил, что необходим жесткий контроль эффективности предприятий, которые полностью или частично находятся в собственности области или муниципалитетов. Схемы управления госсобственностью должны быть максимально прозрачными – без лишних структур и посредников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!