4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Министерство имущества и природных ресурсов региона провело традиционный семинар по соблюдению требований законодательства при предоставлении права пользования водными объектами. В нем поучаствовали более 100 организаций-водопользователей, сообщает пресс-служба минимущества области.

Прежде всего речь шла о введении с 1 января 2015 года новых ставок за пользование водными объектами. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года №1509, коэффициент индексации в 2015 году составляет 1,15. В последующие годы он постепенно будет увеличиваться и к 2025 достигнет 4,65.

Установлены ставки платы за забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов или их частей для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения на период с 2015 по 2025 годы. Они также постепенно повышаются, а с 2026 года индексируются с учетом уровня инфляции.

Водопользователи, не имеющие водоизмерительных приборов, к вышеназванным ставкам платы помимо прочего должны применять повышающий коэффициент 1,1.

В большинстве случаев региональное минимущества предоставляет право пользования водными объектами в целях забора водных ресурсов или сброса в них сточных вод производственными предприятиями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!